Творог польза и вред

Худеющий21 октября 2012Рацион питания

Творог, относящийся к категории кисломолочных продуктов, имеет зернистую и плотную структуру. Его принято подразделять по содержанию белков, жира, свободных органических кислот, способу приготовления. Существует домашний, кальцинированный, ацидофильный творог. В большинстве случаев для изготовления данного продукта используется пастеризованное молоко. Те люди, которые стремятся похудеть, обязательно должны включить в рацион своего питания обезжиренный творог.

творог польза и вред

В данном продукте в больших количествах содержится белок, кальций, лактоза. Так, на 100 гр. обезжиренного творога приходится от 18 до 24 гр. чистого белка.

Кроме этого элемента в составе творога содержатся минеральные вещества, аминокислоты, витамины. На основе этого продукта можно делать различные низкокалорийные блюда. Например, это могут быть бутербродные пасты с зеленью, чесноком и соевым соусом.

Творог считается отличным продуктом для организации утренних завтраков. Кроме этого, он может выступать замечательным десертом, так как прекрасно сочетается с кислыми и сладкими ягодами, фруктами. Однако существует мнение, что обезжиренный творог вреден для организма.

Такие слухи возникают из-за того, что при изготовлении данного продукта некоторые производители используют крахмал, который придает творогу приятную однородную консистенцию.

Это плохо лишь тем, что картофельный крахмал увеличивает калорийность готового продукта. Также повышается гликемический индекс, а, следовательно, замедляется процесс снижения веса. Чтобы избежать такой проблемы, не стоит покупать всевозможные творожки или те изделия, на упаковке которых написано творожный продукт.

Польза творога с медом

Такой десерт, как творог с медом, является излюбленным блюдом многих людей, сидящих на какой-либо диете. Натуральная сладость, получаемая в результате работы пчел, является настоящей кладезью всевозможных минеральных веществ, витаминов, биологически активных элементов. Мед способен ускорить обмен веществ, протекающий в организме.

В результате объединения его с творогом организм значительно быстрее насыщается, так как мозг получает необходимую порцию глюкозы. Для получения данного эффекта в 200 гр. творога стоит лишь добавить 2 чайных ложки этого сладкого продукта, и процесс похудения пойдет значительно веселее. Ведь, когда человек борется с излишком веса, он полностью отказывается от сладостей. И такой запрет переносится очень тяжело.

Как видите, польза употребления творога с медом огромна. В течение дня не рекомендуется съедать более 400 гр. такого блюда. При наличии индивидуальной непереносимости, от этого продукта следует отказаться. Напомним, что калорийность 100 гр. творога составляет в среднем 100 кКал.

 


Добавьте свой комментарий:

-->