Тибетская диета

Худеющий17 августа 2011Диеты

Тибетская диета считается молочно-вегетарианским способом похудения. В основе данной диеты лежит правило, исключающее из рациона питания все виды мясной пищи. Предпочтение отдается растительным продуктам питания. Мясо в рацион питания разрешается добавлять лишь после того, как вы неделю просидите на тибетской диете.

Создатели данного метода похудения рекомендуют все продукты питания употреблять медленно и малыми порциями. Стоит сказать, что все эти рекомендации не соблюдаются самими жителями Тибета. В столь суровом крае практически нет в рационе питания фруктов, рыбы и морепродуктов.

Основными блюдами жителей Тибета являются всевозможные овощи, изделия из ячменной муки, а также мясо яка и баранина. Как мы уже сказали, длительность тибетской диеты составляет одну неделю. За это время вам удастся скинуть несколько килограмм.

Меню тибетской диеты

Завтрак первого дня будет состоять из сухарика и чашки молока. На обед готовится 150 г вареных бобов, а также 200 г салата, который будет состоять из болгарского перца, репчатого лука, зелени и помидоров. Во время обеда можно съесть одно большое зеленое яблоко или апельсин.

Меню ужина будет включать в себя 150 г любых фруктов, 250 г нашинкованной белокочанной капусты, которую следует заправить лимонным соком. Также на ужин выпивается один стакан минеральной воды.

Второй день начнется с одного большого яблока и одного стакана минеральной воды. Обеденный рацион питания будет включать в себя 200 г отварной рыбы, один апельсин и 200 г фруктового салата, приготовленного из груш, яблок и чернослива. На ужин подается 250 г кабачков, которые следует пожарить на растительном масле, 3 помидора, кусочек хлеба и стакан томатного сока.

На завтрак третьего дня тибетской диеты следует приготовить один стакан молока и два сухарика. На обед будет 200 г вареной фасоли, 200 г овощного салата из помидоров, свежих огурцов и репчатого лука. Салат следует заправить растительным маслом. На ужин следует отварить 200 г свеклы, скушать два яблока, один помидор, апельсин, кусочек хлеба и выпить стакан томатного сока.

В четверг с утра будет один стакан минеральной воды и маленькая булочка. Рацион питания в обед будет включать в себя 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата и стакан натурального сока из яблок. На ужин следует приготовить 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой натертой моркови с растительным маслом и чесноком, а также одна чашка чая и маленький сухарик.

Завтрак пятого дня будет состоять из маленькой булочки и стакана молока. На обед подается 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, которая заправляется соком лимона. Кроме этого, в обед следует скушать два яблока и один стаканчик йогурта. Вечером будет 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, которые следует пожарить на растительном масле. Также можно скушать кусочек черного хлеба и выпить стакан минеральной воды.

В предпоследний день тибетской диеты на завтрак подается апельсин и стакан яблочного сока. Обед будет включать в себя 200 г тертой моркови с растительным маслом, один стакан минеральной воды и 200 грамм салата из репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Вечернее меню будет состоять из 150 г сыра, двух сухариков, 100 г клубники, двух стаканчиков йогурта и одного стакана молока.

В последний день данного метода похудения завтрак будет представлен двумя сухариками и стаканом молока. На обед следует приготовить 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты с лимонным соком, стакан минеральной воды. На ужин разрешается 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, а также стакан минеральной воды или яблочного сока.

 


Добавьте свой комментарий:

-->