Суп-пюре из тыквы

Худеющий23 августа 2011Диетические рецепты и блюда

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, следует взять 800 грамм этого плода, три картофелины, две столовых ложки муки, две столовых ложки сливочного масла, 4-5 стаканов молока, две чайных ложки сахарного песка. Соль в такой суп добавляется по желанию.

Тыква и картофель нарезаются тонкими ломтиками. Затем все это складывается в кастрюлю и заливается 3-4 стаканами воды. Перед тем, как начать варить, в кастрюлю следует добавить одну столовую ложку масла, сахар, соль. Варить суп-пюре из тыквы следует на протяжении 25-30 минут, выставив слабый огонь.

Затем добавляется мука, размешивается и все это кипятится. После того, как масса получена, ее следует процедить. Сухой остаток необходимо протереть через сито. Затем все разводится горячим молоком до густоты сливок. Суп заправляется сливочным маслом.

На 100 грамм готового супа-пюре из тыквы приходится 91.37 калорий. Количество белков, содержащихся в такой порции супа, равняется 2.05 г, жиров насчитывается 5.98 г, а углеводов – 7.8 г.

 


Добавьте свой комментарий:

-->