Суп-пюре из шпината

Худеющий27 августа 2011Диетические рецепты и блюда

Для приготовления супа-пюре из шпината следует взять один литр овощного или куриного бульона, две столовых ложки растительного масла, 250 грамм листьев шпината, одну луковицу, два зубчика чеснока, одну картофелину, небольшой кусочек корня имбиря, одну столовую ложку кунжута и сухого хереса, а также одну чайную ложку перечной смеси. Зелень используется для украшения. Солить суп-пюре можно.

Суп-пюре из шпината рецепт

Следует очистить, помыть и мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. В большой кастрюле разогревается растительное масло, в котором вся нарезанная масса обжаривается до прозрачного цвета на протяжении четырех минут. Затем добавляется бульон. Шпинат моется и сушится. Потом добавляется в кастрюлю, где есть бульон, и варится на сильном огне в течение 5-7 минут.

Картофелину следует помыть, почистить и, нарезав кубиками, добавить в суп. Теперь огонь уменьшите, кастрюлю накройте крышкой и варите еще десять минут. Можно посолить и поперчить. Через 10 минут суп следует процедить. Бульон переливается назад в кастрюлю, а овощи перетираются через сито. Получившееся овощное пюре следует добавить к бульону и довести до кипения.

Затем в суп вливается херес, добавляется перечная смесь, кунжут. Все хорошо перемешивается. Несколькими листочками зелени можно украсить получившийся суп-пюре из шпината.

Что касается калорийности, то в ста грамм готового супа-пюре из шпината содержится 65 кКал. Белков в порции насчитывается 3.96 г, жиров – 3.22 г, а углеводов – 5.22 г. Напомним, что шпинат является продуктом, богатым различными элементами, которые полезны для организма человека.

 


Добавьте свой комментарий:

-->