Суп-пюре из цветной капусты

Худеющий23 августа 2011Диетические рецепты и блюда

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты нам потребуется 500 грамм картофеля, 600 грамм цветной капусты, четыре стакана воды, два стакана молока и две чайные ложки соли. Масло можно добавить по вкусу. Рецепт создания супа-пюре из цветной капусты достаточно прост.

Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.

Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

Калорийность ста грамм готового супа-пюре из цветной капусты составляет в среднем 33 кКал. Белков в такой порции насчитывается 1.57 г, жиров – 0.71 г, а углеводов – 5.4 г. Такой низкокалорийный суп можно включать в любое меню.

 


Добавьте свой комментарий:

-->