Суп из кабачков

Худеющий29 августа 2011Диетические рецепты и блюда

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт супа из кабачков. Для приготовления данного блюда нам следует взять две небольших картофелины, 200 г кабачков, одну морковку, шесть столовых ложек риса, 1,5 литра воды, пару столовых ложек оливкового или льняного масла, а также немного свежего укропа или другой зелени. Соль разрешается добавлять по вкусу.

На первом этапе рецепта супа из кабачков следует налить воду в кастрюлю, которая ставится греться. В это же время от кожуры очищается картофель и кабачок. Картофель следует нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю, где кипит вода.

Туда же следует добавить рис. Затем кубиками нарезается кабачок и также добавляется в кастрюлю. Очищенная морковь натирается на терке или нарезается мелкой соломкой. Затем также идет в кастрюлю.

После добавления специй и соли суп из кабачков следует варить до мягкости овощей. Когда суп готов, его следует полить оливковым или льняным маслом, а также посыпать свежей зеленью. Получившийся суп из кабачков является очень сытным и полезным.

В 100 граммах супа из кабачков насчитывается 94 кКал. Углеводов в таком блюде – 11.16 г, жиров – 5.23 г, белков – 1.32 г.

 


Добавьте свой комментарий:

-->