Суп гаспачо

Худеющий23 декабря 2012Диетические рецепты и блюда

Суп гаспачо является любимым блюдом португальцев и испанцев. Основными ингредиентами первого рецепта этого супа, родиной которого считается Андалузия, являлись помидоры, оливковое масло, черствый хлеб, соль и чеснок. Главное отличие от остальных супов заключается в том, что гаспачо подается в холодном виде. По мере роста популярности этого блюда он начал активно распространяться в других странах Европы. Это привело к тому, что появилось множество различных вариаций данного яства.

суп гаспачо

Так, для приготовления гаспачо может использоваться сладкий перец, огурцы, репчатый лук, сельдерей. В некоторых ситуациях в рецепте данного супа можно увидеть такие ингредиенты, как сок лайма, свежие пряные травы. За счет использования таких компонентов гаспачо можно смело относить к диетическим блюдам и рекомендовать тем людям, которые стремятся похудеть и скинуть лишние килограммы.

Рецепт супа гаспачо

Этот суп подается в холодном виде. Поэтому идеальным блюдом он будет именно в жаркий летний день. Такой суп не только освежает, но и придаст силы, так как он богат витаминами и питательными веществами. В той же Испании гаспачо принято подавать в бокале, как напиток. Чтобы приготовить классический вариант этого супа, не потребуется много времени, усилий и продуктов. Рецепт гаспачо будет таким.

Нам понадобится около 450 грамм помидоров, 200 гр. сладкого перца, пару кусочков белого хлеба 2-3 дневной давности, чеснок, листья кинзы, мелко порезанный лук, одна столовая ложка белого соуса, 2 ст. л. оливкового масла. В качестве заправки используется один помидор без кожуры, четвертинка очищенного хлеба.

Хлеб рвется на кусочки среднего размера и отмачивается в течение получаса в воде. Затем хлеб надо отжать от воды. Почищенные от кожуры помидоры нарезаются на 4 дольки. Все ингредиенты надо смешать с помощью блендера до однородной массы. Разрешаются небольшие кусочки овощей.

В оливковом масле пожарьте черствый хлеб, порезанный кубиками. Мелко нарежьте овощи для заправки. Все это подается в отдельной глубокой тарелке. Суп гаспачо можно остудить в холодильнике или использовать кубики льда. Вместо помидоров можно взять томатный сок.

Рецепт супа гаспачо с арбузом

Для того, чтобы приготовить такой суп, надо заменить помидоры арбузом. В летний день получившееся блюдо будет очень востребовано. Измельчите в блендере мякоть арбуза. Нарежьте мелкими кубиками один красный или желтый перец, огурец и небольшую луковицу. Для заправки надо смешать 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и зелень петрушки.

Теперь с помощью блендера надо тщательно перемешать все нарезанные продукты и заправку. Соль и перец добавляются по вкусу. Смесь рекомендуется остужать в течение часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Как видите, суп гаспачо имеет низкую калорийность и отлично подойдет худеющим.

 


Добавьте свой комментарий:

-->