Щавелевый суп

Худеющий27 августа 2011Диетические рецепты и блюда

Рецепт щавелевого супа достаточно простой. Возьмем один куриный окорок, 300 грамм щавеля, 100 грамм риса, по одной луковице и морковке, две картофелины, одну столовую ложку растительного масла, два яйца, 1,5 л. воды. Что касается петрушки, укропа, специй и соли, то они добавляются по вкусу.

Для приготовления щавелевого супа следует сначала сварить бульон из куриного окорока. Затем следует курицу вытащить из кастрюли и, отделив от нее мясо, добавить его в бульон.

Картофель нарезается кубиками и затем также добавляется в кастрюлю к мясу. После того, как вода закипит, в суп следует добавить заранее промытый рис. Лук вместе с морковью следует нарезать достаточно мелко и потушить на растительном масле.

Получившаяся масса добавляется в суп и варится на протяжении семи минут. После этого следует мелко нарезать зелень и щавель, которые также идут в кастрюлю. В отдельной посуде следует взбить два яйца. Затем следует медленно ввести их в суп, постоянно помешивая блюдо. К столу получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

В ста граммах готового щавелевого супа, приготовленного по данному рецепту, насчитывается 39.3 кКал. Углеводов в одной порции содержится – 4.8 г, белков – 1.75 г, жиров – 1.58 г.

 


Добавьте свой комментарий:

-->