Пророщенная пшеница

Худеющий24 марта 2013Методы похудения

Очередным средством похудения, пришедшим к нам с Запада, стала пророщенная пшеница. Полезные свойства этого элемента были замечены еще в древности. Так, ростки пшеницы и пророщенное зерно считались пищей воинов. Это было связано с тем, что данный продукт насыщал организм дополнительной энергией и помогал значительно быстрее восстановиться после тяжелых физических нагрузок.

пророщенная пшеница

Современным ученым удалось установить, что в составе проростков присутствует 18 аминокислот, 12 витаминов и 21 минеральный элемент. Чем же полезна для похудения пророщенная пшеница? В большинстве случаев человек нарушает установленное меню диеты из-за высокой строгости рациона. Так, сидя на гречке или кефире, худеющий может забыть о том, что надо принимать витамины.

В то же время он ведет активный образ жизни: работает, много двигается, тренируется. Уже через пару недель таких нагрузок организм начинает ощущать нехватку определенных элементов и старается компенсировать их дефицит. Все это выливается в появление тяги к орехам, шоколаду, мучным изделиям и другим продуктам, состав которых богат витамином В. Именно этот компонент содержится в пророщенной пшенице.

Среди других элементов отметим клетчатку, калий, кальций, аскорбиновую кислоту. При этом калорийность 100 грамм пророщенной пшеницы составляет 350 кКал. Не стоит пугаться столь большой цифры, ведь все эти избыточные калории оправдываются высокой питательной ценностью ростков пшеницы. К тому же, за раз много этого продукта вы не съедите.

Как употреблять пророщенную пшеницу

Самым простым методом приготовления таких зерен является следующий способ. Нам потребуется 100-200 гр. нелущеных зерен, которые промываются холодной водой. Теперь выкладываем на тарелке тонким слоем влажное зерно, которое надо обильно опрыскать чистой некипяченой водой.

Накрыв пшеницу двумя слоями мокрой марли, оставьте его при комнатной температуре. Через какое-то время зерно надо опрыснуть водой, чтобы оно не успевало высохнуть. Уже через пару дней появятся ростки пшеницы, которые можно промыть и кушать.

Один из рецептов употребления будет таким. Первый завтрак надо заменить коктейлем, приготовленным из 2 зеленых яблок и 2 ст. л. пророщенной пшеницы. Фрукты измельчаются в блендере, смешиваются с зерном и выпиваются. Калорийность приготовленного коктейля составляет 250 кКал. После принятого напитка кушать можно лишь через 4 часа, придерживаясь принципа дробного питания.

Второй способ употребления заключается в том, что первый завтрак заменяется 3 ст. л. проростков зерна, которые прокручиваются через мясорубку. В образовавшуюся массу надо добавить 1-2 ч. л. натурального меда. Запивать смесь нельзя. После приема пророщенной пшеницы приступать к нормальному питанию можно лишь через 3 часа.

Пророщенная пшеница отзывы

Согласно отзывам людей, попробовавших проростки пшеницы, при регулярном употреблении данного продукта в значительной степени улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Это объясняется тем, что в зернах содержится много питательных элементов, что делает такой вид пшеницы прекрасным натуральным поливитаминным комплексом.

Польза данного продукта огромна. По словам худеющих, ростки пшеницы в похудении выступают отличным вспомогательным средством, позволяющим значительно эффективнее бороться с лишними килограммами.

 


Добавьте свой комментарий:

-->