Похудение ради беременности

Худеющий23 ноября 2010Истории похудения

С мужем мне повезло. Его совершенно не беспокоили набранные мною после родов 20 с лишним килограммов, да и меня, в общем, тоже. Все было хорошо, беспокоило лишь одно: очень хотелось завести второго ребенка, но никак не получалось. Врачи возможность беременности ставили под большое сомнение (первые роды были не совсем удачны).

Жили мы тогда в многоквартирном доме, с соседями по подъезду общались почти по-родственному, то есть были в курсе проблем каждой из двадцати семей нашего подъезда. Поэтому, меня не удивило предложение соседки составить ей компанию в ежедневных упражнениях со скакалкой: двум «шарикам» не так стыдно будет прыгать на детской площадке, как поодиночке. Я подумала и согласилась, поскольку уже начинала ощущать, что мой лишний вес начинает мешать подниматься на третий этаж, появляется одышка.

Труднее всего было выйти во двор со скакалками первый раз. Самое обидное, что бабульки, «стерегущие» подъезд, очень громко возмутились: “Вышли тут своими животами трясти!” Правда, некоторые молодые мамы за нас вступились и даже сказали, что если увидят, что мы действительно худеем, присоединятся к нам.

Примерно после недели упражнений (мы уже сравнительно легко прыгали по 300 раз) к нам подошла одна из «болельщиц» и сказала: “Не знаю, сбросили ли вы вес, но выглядите более подтянутыми, и глазки у вас светятся”. А мы ведь и, правда, стали получать удовольствие от ежевечерних прыжков…

Сначала меня насторожило отсутствие месячных в положенный срок. О том, что это может быть беременность, старалась не думать (чтоб не спугнуть). Поход к врачу подтвердил мои надежды. Со скакалкой пришлось расстаться. А за тот месяц с небольшим, который мы с соседкой худели при помощи скакалки, вес мой снизился всего на каких-то 6 килограммов, что при моих державшихся до этого девяноста осталось почти незаметным для окружающих.

Но поскольку я и не ставила цель – похудеть, а всего лишь “развлекалась” за компанию, такое малое снижение веса меня не волновало. Зато, если бы заранее знала, что активные физические нагрузки помогут решить нашу с мужем проблему, то не соседке меня пришлось бы уговаривать, а наоборот.

Лечащий врач, наблюдавший меня в процессе “желания забеременеть”, не исключил вероятность того, что именно ежедневные “прыгалки” послужили толчком к нормализации моей, как он выразился, детородной функции.

Кстати, соседку, с которой мы вместе худели (ей удалось сбросить почти 10 килограмм за этот месяц, но она, в отличие от меня, кроме нагрузок, ограничивала себя в питании), я и мой муж выбрали в крестные для нашей дочери.

 

  1. Алла Николаиду

    Супер! Я очень рада за тебя, удачи тебе и счастья!

    ОтветитьОтветить
  2. у меня все было почти тк же, врачи ставили бесплодие 10 лет отчаянья, похудела на 15 кг, и чудо забеременела, врач сказал с большей вероятностью это помогло.

    ОтветитьОтветить
  3. екатерюша

    я кстати первым так забеременела! похудела на 10 кг. и сразу две полоски. сейчас хочу второго, но не получается, опять худеть надо!

    ОтветитьОтветить
  4. Ой ка мне тоже хочется похудеть и две полоски получить, но где вять столько силы и воли к ней???

    ОтветитьОтветить
  5. И ведь это правда!У меня первый ребенок “получился”без проблем была худенькая,после беременности 25 кг.лишнего веса.Пока не начала худеть не забеременнела вторым!!!!Ну и в начале прошлого года начала худеть и вот полуторомесячное чудо уже лежит и улыбается нам))))

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->