Перепелиные яйца польза и вред

Худеющий25 июня 2011Рацион питания

Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом, однако они пользуются большой популярностью и очень часто используются в пищу практически всеми. Полезные свойства перепелиных яиц известны людям издавна.

Ранее о них узнали в Японии и других странах, в России же они долгое время считались деликатесом, но теперь употребляются в пищу все чаще и чаще. И неспроста: эти небольшие по размеру яйца содержат так много полезных веществ, которые могут бороться с самыми разными недугами и недостатками.

Полезные свойства перепелиных яиц

Итак, перепелиные яйца содержат большое количество питательных веществ, которые очень полезны для организма человека и используются для борьбы с некоторыми заболеваниями. Они выводят из организма радионуклиды, хорошо влияют на нервную систему и развитие ментальных способностей детей.

С лечебной целью перепелиные яйца, польза и вред которых должны быть известны каждому, употребляют в течение нескольких месяцев в сыром виде. Это полезно для укрепления костей, для стабильной работы таких органов, как сердце, почки, желудок. Если неприятно пить сырые яйца, то их можно подмешивать в еду, однако в этом случае есть вероятность, что витамины полностью разрушатся.

Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям, так как предотвращают боль в суставах, а также беременным женщинам, так как помогают смягчить токсикоз. Перепелиные яйца можно употреблять просто для поднятия тонуса, смешивая со свежевыжатым соком. Они способствуют снятию стресса, борьбе с бессонницей, диатезом и т.д.

Как и куриные яйца, перепелиные можно использовать для ухода за волосами. В качестве масок вместе с другими натуральными ингредиентами (масло, мед) эти яйца хорошо укрепляют волосы, придают им живой блеск, предотвращают выпадение.

Кроме самих яиц полезна и их скорлупа, которая содержит ряд полезных элементов. Для этого скорлупу особым образом варят и делают из нее порошок.

О вреде перепелиных яиц

Однако перепелиные яйца, как и любой другой продукт, не может иметь только положительные свойства без каких-либо противопоказаний. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере.

Итак, прежде всего, надо всегда иметь в виду непереносимость яиц, так как в яйцах содержится овомукоид, который может вызвать аллергию. Для взрослых это абсолютно неопасно, а вот маленьким детям надо давать их осторожно: не ранее одного года, а если у ребенка есть аллергия на такие продукты, как рыба или мясо, то и вовсе не ранее трехлетнего возраста.

В остальном же, перепелиные яйца совершенно безопасны для человека. От их употребления не пострадает ни один орган, ни одна функция в организме. Поэтому по возможности перепелиные яйца стоит употреблять в пищу как можно чаще, укрепляя, таким образом, организм, питая его витаминами и полезными веществами.

 


Добавьте свой комментарий:

-->