Пчелиный подмор для похудения

Худеющий18 апреля 2012Методы похудения

Одним из самых странных методов народной медицины, направленных на борьбу с лишними килограммами, считается пчелиный подмор для похудения. Нам предлагают похудеть с помощью употребления хитозана, который представлен в твердом покрове пчел. Люди, выбравшие данную методику похудения, будут принимать не таблетки с этим веществом, а специальный чай, который был настоян на мертвых насекомых. Как вы уже поняли, пчелиный подмор представляет собой тела погибших пчел. Готовы ли вы воспользоваться столь экстремальным рецептом борьбы с избыточным весом?

пчелиный подмор

Состав пчелиного подмора

Основные биологически активные свойства подмора напрямую связаны с его составом. Так, в данной настойке можно отметить не только хитозан, полученный из твердого хитинового покрова пчел, но и элементы мелатонина, пчелиный яд, аминокислоты. Напомним, что мелатонин принимает непосредственное участие в углеводном и липидном обмене.

Хитозан помогает уменьшить общее количество жиров, всасываемых из пищи. Пчелиный яд считается сильным иммуномодулирующим средством, которое способно повысить температуру тела на пару градусов. Это приводит к тому, что в организме ускоряется обмен веществ. В пчелином подморе этот элемент представлен именно в той форме, которую можно использовать для настоя и употребления без вреда для здоровья.

Не всегда подмор пчел является чистым сырьем. Так, в нем могут встречаться такие биологические компоненты, как частички пыли, грязи, плесень. В этом случае рекомендуется покупать сырье для напитка в специальных магазинах или у пчеловодов, гарантирующих качество своего товара. Если вы все-таки решите использовать для похудения это средство, знайте, что нет каких-либо научных доказательств того, что эта настойка помогает снизить вес.

Прием пчелиного подмора

Сегодня известно несколько рецептов настоя из этого сырья. Так, если вы хотите приготовить отвар, надо взять одну столовую ложку пчелиного подмора на 0.5 литра воды. Все это в кастрюлю, аккуратно нагреть, довести до кипения и варить 30 минут. Отвар остужается, процеживается и принимается по одной столовой ложке перед каждым основным приемом еды.

Для приготовления настоя надо вскипятить 0.5 литра воды и залить ее в термос, куда предварительно надо положить 2 столовых ложки подмора. Чай заваривается и настаивается на протяжении 12 часов. Настой пьется утром по половине стакана за 30 минут до еды.

Помните, что данный метод похудения относится к народной медицине, и специалисты-диетологи его не одобряют. Лучше выберете обычную диету и займетесь физическими упражнениями.

 


Добавьте свой комментарий:

-->