Одуванчик для похудения

Худеющий5 июня 2011Методы похудения

Одуванчик является достаточно известным растением, которое за счет своих многообразных целебных свойств активно используется в народной медицине. Так, одуванчик применяют для лечения заболеваний, затрагивающих селезенку, печень, поджелудочную железу.

Также отвар из одуванчика используют при различных кожных высыпаниях, воспалении лимфатических узлов и фурункулезе. Так как одуванчик способен улучшить пищеварение, данное растение применяют для похудения. Одуванчик принимает активное участие в процессе выведения из организма вредных веществ. Данное растение оказывает благотворное влияние ан водно-солевой обмен.

В зелени одуванчика витамина А содержится больше, чем практически в любом овоще. Также зеленая часть этого растения богата калием. Зелень одуванчика является прекрасным очистителем печени.

В составе данного растения содержатся такие полезные элементы, как тиамин, рибофлавин, фосфор, аскорбиновая кислота, кальций. Что касается одуванчика для похудения, то данный метод основан на употреблении различных настоев, основным элементом которых выступает именно это растение.

Настой одуванчика для похудения

Для приготовления отвара следует две столовые ложки корней одуванчика залить стаканом кипятка и начать кипятить на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Затем отвару следует дать настояться на протяжении четырех часов. После этого получившийся напиток следует процедить.

Если у человека имеется склонность к диарее, то не рекомендуется принимать отвар из корней одуванчика. Всем остальным людям, которые желают похудеть с помощью этого отвара, стоит его пить по 1/3 стакана три раза в день. Прием настоя одуванчика для похудения следует выполнять за полчаса до еды.

Другие блюда из одуванчика для похудения

Из данного растения можно готовить очень вкусные и питательные салаты. Для этого потребуются совсем молодые и нежные листья данного растения. В них содержатся такие полезные элементы, как витамины С и Е, магний, йод, протеины, углеводы, легкоусвояемые соли фосфора, каротин. Стоит также отметить, что салат из одуванчика является отличным средством при авитаминозе.

Кроме этого, данное блюдо способно улучшить процесс обмена веществ и вернуть организму былую стройность. Млечный сок одуванчика имеет определенную горечь. Чтобы ее убрать, следует на протяжении 30 минут подержать листья данного растения в подсоленной воде.

Также можно добавить в салат уксуса или немного сока лимона, чтобы убрать возникшую горечь. Следует знать, что эта горечь, которая имеется в одуванчиках для похудения, очень полезна для организма. Следуя столь простым советам, вы легко сможете приготовить простые блюда из одуванчика, который вам поможет в процессе борьбы с лишними килограммами.

 


Добавьте свой комментарий:

-->