Один день из прошлой жизни

Худеющий9 июля 2009Дневник

Жгучий полдень. Настолько жгучий, что просыпаюсь я от горячего солнца. Оно обжигает мое лицо. Нехотя просыпаюсь. Обычно я встаю на час-два позже. Но, как ни странно, сегодня я чувствую себя отдохнувшим и готовым к прекрасному дню. А денек обещает быть действительно изумительным.

Вчера я твердо решил начать худеть. Так было бесчисленное количество раз, но в итоге я срывался и опять откладывал начало похудения на завтра. Но сегодня я абсолютно уверен, что у меня все получится. Кроме этого в планах на сегодня у меня намечено довольно много. Важная встреча с клиентом. Доделка отчета на работе. Совещание. Наконец, двухчасовые занятия в фитнес-клубе. После сауна, на полчасика. Ну и придется еще заехать в магазин за диетической и здоровой пищей. Планирую лечь спать рано, чтобы, наконец, привести в норму режим сна. Сегодня мне не придется скучать. И даже не будет времени думать о еде или безделье. Моя решимость похудеть безгранична. Ни что не может меня остановить. Я смогу!

Встаю. И отправляюсь в ванную для принятия утренних (уже дневных) процедур. Как же приятно, после сна, развалившись в прохладной ванне, почитать интересную книгу. Вокруг тебя крутится мир. Бежит. Суетится. А ты просто релаксируешь. Вдали от шума и проблем. Ты все равно все успеешь в этой жизни.

coca colaЧас дня. Я, развалившись поперек кровати, отдыхаю и готовлюсь выезжать на работу. Включен телевизор. Идет передача, в которой люди, в рамках конкурса, ходят друг к другу в гости на ужин, а после этого выставляют оппонентам оценки. Несмотря, на тривиальность, действие меня затягивает, и я решаю досмотреть до конца. В рекламном перерыве, я иду на кухню, чтобы перекусить фруктами. Как правило, я не завтракаю, то есть не ем в течение 5-6 часов после подъема. Открыв холодильник, я отыскиваю несколько мандаринов и груш. Краем глаза замечаю, что в холодильнике также присутствуют другие продукты. Нежнейшая селедочка, пара шпикачек, мой любимый сыр Маасдам, несколько бутылок колы, палка салями, обалденный кусок медового торта и другие вкусности. Но! Я решил худеть. И с ними мой путь расходится с сегодняшнего дня. Прощайте!

Вернувшись к телевизору, быстро съедаю пресные фрукты. Передача заканчивается, а тем временем желудок начинает просить больше еды. На провокации не поддаюсь. Мне уже нужно срочно выезжать на встречу, и я начинаю собираться. Проверив все документы, собрав сумку и аксессуары, я одеваюсь. Не могу найти чистую сорочку, все они валяются в куче грязного белья. Нахожу одну рубашку на балконе, но ее нужно гладить. Быстро включаю утюг. Дожидаюсь пока нагреется. Наспех проглаживаю. Бегом одеваю пиджак. И только в коридоре перед зеркалом обнаруживаю на рубашке небольшое, но заметное пятно. Вспоминаю, что посадил его еще давно, соевым соусом, когда ел любимые роллы в суши-баре.

Я никогда не знаю как это происходит. Просто раз! Как щелчок пальцами. И ты уже точно понимаешь, что точка возврата уже пройдена. Сегодня я не начну худеть, чтобы я уже не делал. Я не знаю, что послужило этому поводом, и моя сила воля испарилась. Пятно на рубашке? Поздний подъем? Ноющий желудок? Уведенные в холодильнике продукты? Или все вместе? Я прекрасно понимаю, что все можно исправить. Продукты выкинуть прямо сейчас в мусоропровод, чтобы не стоило даже думать о них. На встречу одеть, например, свитер. Быстро выехать, везде успеть, все сделать, а закончить день в фитнес-клубе, в котором я не был почти год, хотя продолжаю усердно платить. Возможно причина в другом. Может, я жду чего-то свыше, чтобы начать худеть? Я никогда не знаю как это происходит.

Ничего страшного не случилось. Просто я отложил похудение на завтра и все. Тем более что завтра красивая дата. Число совпадает с номером месяца. И свое похудение как раз можно приурочить к этому. Завтра я точно смогу начать худеть. Сегодня я еще раз все обдумаю. Подготовлюсь. И завтра не буду совершать никаких ошибок. А сегодня у меня есть еще куча времени, чтобы получить удовольствие от еды и лени, чего я не смогу себе позволить с завтрашнего дня.

Я звоню клиенту и переношу встречу на завтра. Звоню на работу. В очередной раз сказываюсь больным. Завтра я все успею. Между тем, переодеваюсь и иду на кухню. Достаю из холодильника все самое вкусное. Начинаю готовить и сервировать. Я люблю, чтобы все было оформлено красиво, все было выложено из упаковки и украшено. С тарелками перебираюсь на диван, поближе к телевизору. Приступаю к трапезе. Следующие несколько часов проходят на диване за просмотром фильмов. Один диск сменяет другой. Периодически я перекусываю и хожу в уборную.

макдональдсДевять вечера. Я понимаю, что тело начинает затекать. Требуется какой-нибудь экшн. О том, чтобы сходить в магазин я начал подумывать пару часов назад. В холодильнике осталась еда, но она меня не привлекает. В то же время желание вкусно поесть борется с ленью куда-либо идти. Желание побеждает. Я, собравшись, выхожу из дома. Несмотря на шаговую доступность супермаркета, я, естественно, ввиду лени, собираюсь поехать туда на машине. Если было бы не так поздно, я бы, конечно, отправился на рынок. Вкуснейшая выпечка, соленья, рыба, готовая кулинария, сыры. Все это значительно вкуснее и качественнее магазинов. Отдельно отмечу парное мясо. Я очень хорошо готовлю мясо. Но вот сегодня мне готовить совсем не хочется. И, сев в машину, я решаю после супермаркета заехать в Макдональдс.

В супермаркете я обычно хожу излюбленными маршрутами. Они, конечно же, исключают пересечения со здоровой низкокалорийной пищей. На ценники я обычно не смотрю, беру то, что нравится. Набиваю полную тележку, и, как правило, почти все съедаю тем же вечером. Пребывание в супермаркете — это чувство свободы. Оно завораживает. Ты — как самолет, летящий в чистом небе. Ты волен выбирать все, что хочешь именно ты. К тебе никто не пристает и не пытается втюхать товар. Ты можешь сколько хочешь рассматривать и щупать понравившиеся продукты и вещи. Можешь сколь угодно долго бродить по закоулкам. Спасибо мерчандайзерам.

Этот раз не был исключением. Взяв тележку, я отправился на добывание пищи. Я устраиваю пир последний раз. Завтра я буду уже худеть. Поэтому сегодня нужно оторваться по полной. Про запас. Сегодня я забираю с собой много продуктов. Отдельного слова заслуживает алкоголь. Последние пару лет почти каждый вечер я провожу с этим товарищем. В том или ином виде. При этом я стал настолько опытен в этих вопросах, что маленькие дозы на меня не действуют никак. Обычная вечерняя порция – это от полбутылки до бутылки крепких напитков или 5-6 бутылок пива. Вот и сейчас я, постояв в алкогольном отделе, выбрал бутылочку моего любимого виски Джэк Дэниелс и пару охлажденных бутылок нефильтрованного Хугарден.

С трудом донеся сумки до машины, я отправляюсь в следующий пункт назначения. Признаюсь, мне стыдно заходить в Макдональдс. А вот быстрая покупка на авто меня полностью устраивает. В этот раз я покупаю не много. Но в итоге пакет получается довольно тяжелым.

вискиПриезжаю домой. Вскрываю и выкладываю на тарелки все привезенные вкусности. Получается довольно много. Явно больше, чем смогу съесть за вечер. Но назад пути нет. Придется съесть сколько смогу. Остальное выкину. Завтра у меня начало похудения. Обнаруживаю по телевизору матч моей любимой футбольной команды. Ближайшее время обещает стать еще приятнее. Ем довольно быстро и так же быстро насыщаюсь. Но остается еще много всего. Полбутылки виски быстро распространяют теплоту по всему телу. Приятно. После закусок запихиваю в себя гамбургеры, картошку-фри и остальной фаст-фуд. Хочу съесть до того, как остынет. И вдруг ощущаю упорный рвотный рефлекс, еда начинает проситься наружу. Бегом к белому фарфоровому идолу. Изрядно помолившись, возвращаюсь пировать. Произошедшим доволен. Появилось новое место, чтобы испробовать остальные яства. На часах без тридцати минут полночь. Начинаю ускоряться, запихивая оставшееся в себя и усердно запивая. Мне нужно успеть до полуночи. Ведь после этого будет следующий день. День новой жизни. К полуночи закругляюсь. Тяжело поднявшись, иду выкидывать остатки еды и выливать остатки напитков. Нераспакованные продукты выкидывать все-таки жалко. Складываю их в холодильник. Они пригодятся к приходу гостей.

Спать не хочется. До четырех утра играю в компьютерные игры. Больше ничего не ем. Держусь. Ведь уже настал день новой жизни. Жизни, в которой твердо намерен похудеть. Уже засыпая, я думаю о том, что у меня все получится.

 

  1. Магдалена

    Потрясающе! Узнала себя, вот только я не пью, а с супермаркетом очень похоже.

    ОтветитьОтветить
  2. Видите какая то грязная рубашка сбила вам равновесие..Как легко поддаться искушению. Я все время говорю себе, надо быть независимой! Я не должна зависит не от кого!И тем более от еды!Хотела бы вам по советовать параллельно с похудением заняться йогой. Она поможет вам приобрести жизненное равновесие и уверенность в себе.

    ОтветитьОтветить
  3. В моей жизни частенько такое бывало, говорю себе, что с завтрашнего дня на диету, а сегодня, соответственно, надо оторваться в последний раз. На следующий день все повторялось. И вот такими “завтраками” я поправлялась еще больше, чем если бы вообще не собиралась садиться на диету, а просто ела как обычно. Наш бедный организм просто не выносит слова “диета”, именно поэтому не стоит радикально менять питание, первое время лучше просто ограничить себя в порциях вредной пищи (гамбургеров, колбас и прочей дряни), но отказываться совсем не стоит. Это приведет к срывам, а те в свою очередь к последующему набору веса.

    ОтветитьОтветить
  4. У Вас пищевая зависмость. Старайтесь избавится не от кг, а изменить отношение к еде и к жизни. Кг – это последствие, убрав причину – уберете и последствие.

    ОтветитьОтветить
  5. Одновременно и смешно и грустно… во многом узнал себя где-то… правда жизни…

    ОтветитьОтветить
  6. Узнаю себя во многом :(

    ОтветитьОтветить
  7. спасибо! хочется читать Вас дальше!

    ОтветитьОтветить
  8. Как грустно! Просто про меня.

    ОтветитьОтветить
  9. Спасибо за откровенность! Читаю и с ужасом понимаю,что это и про меня!Единственное,я не увлекаюсь алкоголем!

    ОтветитьОтветить
  10. ужас! я также сегодня собралась в очередной раз худеть!узнала себя во всем… спасибо эта страничка остановила меня от желания перенести на завтра!

    ОтветитьОтветить
  11. Я тоже собираюсь худеть уже целый месяц и каждый день завтра,да так,что уже с испугу набрала 2кг.Но обещаю-завтра теперь уже точно начну

    ОтветитьОтветить
  12. Адын в адын бывшая я!!!!!!!! тока алкоголь не употребляю – я же приличная девушка!!! вот жрать тоннами все, что не приколочено, все, что было в поле зрения и на что хватало денег, а потом блевать до лопания сосудов в глазах, а потом опять идти жрать, а потом опять блевать и т.д. – это можно было делать приличной девушке, слезьми потом обливаться крокодильими…на детей орать, чтоб не заходили в кухню (стыдно было), каждый день клясться, в т.ч. и на иконах (хотя в Бога вроде как не верю %), что завтра новая жизнь…. как преодолела сама не знаю. Удачи Вам еще раз!!!!!!!! Уже отличные успехи и дальше будет все ок!!

    ОтветитьОтветить
  13. Ну это просто исповедь больного человека, неужели можно быть настолько распущенным и зависимым от еды, которая просто “топливо” для жизни и не более!Я желаю Вам победы над своими вкусовыми престрастиями!

    ОтветитьОтветить
  14. Лена, зря вы так… для некоторых еда – это действительно “топливо”, но есть такие люди, которым еда доставляет удовольствие!!! многие люди ходят в рестораны для удовольствия, а не для того, чтобы утолить чувство голода… и эти люди независимы от еды… нельзя говорить что-то неприятное человеку, которого вы не знаете!!! я сама полная , даже толстая.. людям, которые меня не знают, скорее всего не захочется со мной заговорить, они будут смотреть на меня обвиняющим взглядом и тд, но у меня огромное количество друзей, которые смотря не на мой внешний вид, а на то, что у меня внутри!!!
    желаю вам так же относиться ко всем людям!!

    ОтветитьОтветить
  15. Tamburochek, извините, но жрать-блевать-опять жрать, это действительно болезнь, это почти булимия : есть нужно , чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
    хождение в рестораны – действительно удовольствие, но разве половина порции менее вкусна, чем целая порция? ;) а еще некоторые люди получают удовольствие от вкусной и ЗДОРОВОЙ пищи, от занятий спортом, и от своего красивого и здорового тела
    а те, кто доводят себя до ожирения – я думаю, это люди, которые просто очень не любят себя, или жизнь у них настолько скучна, что кроме еды им и заняться-то больше нечем, и красивая душа здесь уж точно ни при чем, кол-во жира никогда не было показателем богатого внутреннего мира, скорее наоборот, лени и безволия
    еще А. П. Чехов говорил: “В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…” =)

    ОтветитьОтветить
  16. Читаю…..меня это зацепило.спасибо…реально узнаю себя…бывало когда сходила с диеты нажиралась как свинья просто и было оч стыдно…а еще у меня такой минус.могу сидеть на жесткой диете но если позволю себе любую не сильно вредную вещь,пусть даже квашеную капусту…все…черная дыра и меня не оторвать пока не поем все что хочу.стыдно.противно.неприятно.оч жаль что мы зависимы….еда не главное …главное-семья друзья…отдых…досуг…спорт..это все радость….и перевес нужно сделать в сторону второго чем жрать как свинья и думать потом ругать себя какой я дурак :(

    но когда начал регулировать смвое питание…даже диетами…думала буду ругаться и психовать но нет =) находила плюсы в другом и появились новые….я нралюсь себе не могу оторваться от зеркала конечно до идеала далеко но тем не менее я изменилась..похорошела.возросла духовно..поняла что я становлюсь менее зависимой…и это радует =)

    всем удачи в ваших начинаниях вы должны верить и понимать для чего это все делается ск будет плюсов!!!!удачи всем и лучше ведите дневник…когда ты потом все это читаешь..вспоминаешь как было тяжело и берутся силы….удачи…верьте в себя…близкие вас поддержат…глвное не доводите себя до крайностей! *IN LOVE*

    ОтветитьОтветить
  17. ЖЕНЯ! Вы просто супер!!!! Так писать, что узнаёт себя в этом портрете каждый второй толстяк. Как мы все похожи…и не похожи одновременно… Я как то в студенческие годы по Брегу голодала целых 25 дней…И силы были на такие подвиги… Кто из худышек может таким похвастаться???? ой бедные мы бедные, а дело то в том , что нет режима питания, нет чувства меры, как будто завтра вселенский голод начнется и сегодня все пожрать нужно… %) %) %)

    ОтветитьОтветить
  18. однозначно про меня :(

    ОтветитьОтветить
  19. я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьОтветить
  20. Узнаю себя

    ОтветитьОтветить
  21. Очень интересно! Наткнулась на сайт случайно.
    И меня прям затянуло!
    Читаю, и узнаю себя. Я также откладываю похудение на завтра, потом еще на завтра, еще и еще. . .Также ем про запас сладкое, чтобы завтра все, точно не есть, начать новую жизнь.

    ОтветитьОтветить
  22. Я ТОЖЕ НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ БЛОГ СЛУЧАЙНО.Читаю все подряд, добралась до дневника. Очень возмущают такие высказывания-оскорбления, что дескать больные, бедные духовно люди. Ну если вы такая богато-духовная худышка – ну и радуйтесь наздоровье, зачем людей оскорблять, тем более тех, которых вы не знаете. У меня нет такой проблемы ожирения, мне не надо худеть вполовину. Но, привыкнув, всегда быть очень стройной с 16ти лет при росте 165 см – вес всегда держала 46кг. Даже после родов – вернула себя в прежнее состояние до 23лет, пока не начала употреблять противозачаточные таблетки, которые как оказалось мне не подходили. Надулась прямо на глазах, сорвала себе весь обмен веществ, изматывала себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но вес продолжал медленно, но верно нарастать. Итог – к 34 м годам – 74 кг!! Для меня эта цифра – смерти подобна, особенно вырос живот, и поправилось лицо – хотя все остальное довольно равномерно, без галифе и крыльев на спине. но все равно – для меня, привыкшей всегда быть стройной – это ужасно. Слава Богу – я наконец-то пересилила себя и каждое утро начинаю бегать в парке, вес уже 71кг, перестала курить, так как жалко после такого кислородного пиршества, этими вонючками легкие засорять, стала сильно хотеть овощи и фрукты в сыром виде, настроение отличное , после бега на весь день, полна энергии. Желаю всем худеющим успеха, настроя и здоровья. А такие люди, которые указывают на бездуховность других, сильно смахивают на тех, которые сами в духовном плане мало чего стоят, так как глубоко духовный человек никогда так ханжески не будет высказываться. Ожирение иногда приходит по очень разным причинам!!!

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->