Облепиховый сок

Худеющий25 февраля 2013Рацион питания

Такая ягода, как облепиха, считается уникальным натуральным продуктом, богатым не только витаминами и минералами, но и ценными органическими кислотами, имеющими растительное происхождение. Сок, получаемый из облепихи, является мультивитаминным, так как в нем полностью сохраняются все полезные свойства данной ягоды. В результате каждодневного употребления такого сока организм восполняет суточную норму всех необходимых ему микроэлементов.

облепиховый сок

Состав облепихового сока содержит большое количество ценных ненасыщенных жирных кислот. Если говорить о витаминном составе, то он богат витаминами группы В, РР и Е-С-F-Р. Среди других элементов стоит отметить фитонциды, каротин, флавоноиды. Калорийность облепихового сока составляет 52 кКал на 100 гр. жидкости.

Данный напиток отлично подойдет тем, кто сидит на диете и старается похудеть. Ценность данного сока обусловлена также тем, что в нем содержится янтарная и олеановая кислота. Последний компонент помогает улучшить кровообращение и тонизирует общее состояние.

Облепиховый сок рекомендуется при нарушениях системы пищеварения, в случае дефицита в витаминах. Также этот напиток используют, когда требуется комплексное лечение подагры, опухолей различного происхождения. Можно пить сок из облепихи при наличии болезненных состояний, сопровождаемых воспалительными процессами.

Кроме внутреннего приема данный напиток может применяться для наружного использования. Например, этот продукт входит в состав питательной маски для улучшения состояния кожи лица. Чтобы приготовить маску, необходимо взять одну чайную ложку меда, желток, ¼ стакана сока из облепихи и немного сливок.

Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния, и затем на 15 минут накладываются на чистую кожу лица. Отлично сочетается облепиховый сок с творогом. Такое блюдо придется по вкусу тем людям, которые борются с лишним весом.

Как приготовить облепиховый сок

Для этого нам потребуются свежие или замороженные ягоды облепихи, которые надо хорошо промыть и размять. Теперь плоды в таком виде заливаются водой, температура которой 40 градусов. На кг. облепихи берется 200 мл воды.

Всю массу надо нагреть еще на 10 градусов. Затем ягоду надо отпрессовать и начать выдавливать из нее сок. Образовавшуюся жидкость отфильтруйте и нагрейте до 90 градусов, подержав в таком состоянии 10 минут. Облепиховый сок готов.

 


Добавьте свой комментарий:

-->