Облепиха полезные свойства

Худеющий27 августа 2011Рацион питания

Облепиха является уникальной ягодой, в составе которой имеются практически все полезные компоненты, представленные в природе. Данная ягода содержит огромное количество витаминов, большое число минеральных и биологически активных веществ. Благодаря своим полезным свойствам, облепиха считается очень важным продуктом для человека.

Облепиха является поливитаминной культурой, плоды которой обладают полезнейшими свойствами. Уникальность облепихи заключается в том, что в ее составе имеются провитамины, а также все основные жирорастворимые и водорастворимые витамины. Кроме этого, стоит отметить фруктозу и глюкозу, которые отлично усваиваются организмом.

Что касается жирного масла, то облепиха по этому показателю лидирует среди всех плодово-ягодных растений. За счет своих полезных свойств облепиху можно заваривать в виде чая, делать из этой ягоды сок, варенье. Пара ложек облепихового масла помогут организму восполнить запасы витаминов и полезных веществ. Даже замороженная облепиха способна сохранять все свои полезные свойства.

В составе ягод стоит отметить большое количество витамина С и В, каротин, железо, яблочную кислоту, микроэлементы. Облепиховый сок является незаменимым средством при авитаминозе. Особенно ценным считается масло из облепихи, в составе которого присутствует около 9 процентов мякоти. Эффективность данного масла была отмечена при лечении ожогов, гастрите, диабете, гипертонии, малокровии.

Не стоит забывать и про полезные свойства облепихи, которая протирается вместе с сахаром. Ведь получившееся блюдо представляет собой не только вкуснейший десерт, но и настоящую кладезь элементов, жизненно необходимых организму человека. Чтобы сохранить полезные свойства этой ягоды до зимы, плоды консервируются.

Калорийность 100 грамм облепихи составляет 52 кКал. В 100 г этих плодов содержится – 0.9 г белков, углеводов – 10.2 г, жиров – 2.5 г. Гликемический индекс облепихи равен 30.

 


Добавьте свой комментарий:

-->