Краткие мемуары — 3

Худеющий4 декабря 2009Разное

Краткие мемуары — часть 1
Краткие мемуары — часть 2

Мне было 15 лет, и приближался Новый Год. Решение начать худеть с начала года я принял где-то за месяц до осуществления. На тот момент я разочаровался во всех «волшебных» средствах для похудения. Решил полагаться только на свои силы: основными методами должны были стать диета и тренировки.

Помню, что, к сожалению, датой отчета стало не первое, а одиннадцатое января. Новогодние праздники соблазнили своей привлекательностью и отсрочили мое похудение на несколько дней. Несмотря на этот досадный момент, далее я взял свою волю в кулак и достиг своей цели.

С 11 января по 15 марта я похудел до своего идеального веса. Начал я со 106 килограмм, а по окончанию весил 76, при росте 176 сантиметров. Получилось ровно тридцать килограмм за чуть более чем двухмесячный срок. Результат, конечно, потрясающий!

К сожалению, в отличие от цифр, я очень смутно помню ощущения, убеждения и мысли, которые сопровождали меня до и во время этого похудения. Как я ни старался смоделировать их позже, мне это сделать не удавалось. Возможно, это поспособствовало бы более существенно подходить к моим похудениям позднее.

А теперь о том, как я же я добился результата… Я полностью отказался от ужинов, последний прием пищи был не позднее четырех часов дня. Я полностью отказался от мучного, сладкого, жирного, жареного и всего того, что считается вредной пищей. Я практиковал одно-двух-трехдневные голодания. Отказавшись от телевизора и компьютера, свободное время я проводил на улице и в спортивном зале. На улице я бегал и играл в футбол, несмотря на то, что была зима, и на стадионе, где проходили мои тренировки, лежал снег. Я записался в «качалку», и по часу в день проводил в зале. В то время я ничего не знал о технике упражнений, да и о фитнес-инструкторах тогда никто еще не слышал. Насквозь пропахший потом зал представлял собой подвальное помещение размером с трехкомнатную квартиру. Стояли самые простые советские тренажеры, душа не было, а народу в рабочие часы этого клуба набивалось столько, что у каждого тренажера стояли очереди. Тем не менее, мне безумно нравилось там бывать и проводить тренировки. Да и полезных знакомств я завел там немало. Кроме этого, атмосфера единения и сплоченности одной целью, стремления постоянно двигаться вперед и добиваться результата любой ценой, несомненно, помогла мне.

Все просто: ограничение питания и увеличение физ-нагрузок дали результат, хотя сейчас я понимаю, что некоторые составляющие моего похудения были немного экстремальными, и сейчас я бы не стал их использовать.

Если сказать, что моя жизнь после похудения кардинально поменялась, значит не сказать ничего. Изменился мир вокруг, и изменился я сам. Поменялся темп жизни: стало больше знакомств, много девушек, больше возможностей для проведения своего времени. Я, наконец, прикоснулся к веселой беззаботной ночной жизни, к которой стремился. Но, быстро ею пресытившись, я потерял к ней интерес.

Следующие два-три года были лучшими в моей жизни. Я продолжал качаться и поддерживать спортивную форму. Я был подтянутым спортивным и успешным красавчиком, для которого открыты все возможности в жизни. Я поступил в институт и уже начал неплохо зарабатывать. Мой внешний вид, прежде всего, давал мне огромный выбор, которого нет у толстяков. Я считал, что все произошедшее со мной — обычное дело, и в будущем все останется как есть, и будет только лучше.

К слову, похудевший до нормальных размеров человек, имеет массу преимуществ перед тем, кто всегда придерживался таких же объемов. Во-первых, на физическом уровне: после похудения выделяется рельеф мышц, которые были запрятаны под слоем жира. Не секрет, что полные люди, всю жизнь носившие на себе несколько десятков лишних килограммов имеют развитые мышцы, которые просто не видно внешне. По крайней мере, у меня после похудения очень заметно выделились кубики на прессе, мышцы ягодиц и бедер. К тому же, похудевший постоянно ощущает легкость — в дыхании, в движениях, при тренировках. Это непередаваемое ощущение, которое незнакомо тем, кому не пришлось худеть. Во-вторых, преимущество моральное: стоит ли говорить, что похудевший начинает по-новому смотреть на жизнь, как ребенок, открывать для себя ее новые проявления и ценить каждый момент. Мотивация на успех сбросивших вес людей просто огромна.

В 18 лет я соскользнул с дорожки успеха. И сделал это по собственной глупости. В то время я работал дома, эта работа требовала достаточно много времени проводить за компьютером. Начали водиться действительно хорошие деньги, а я все больше времени проводил в Интернете.

В это же время и появилось мое пристрастие к алкоголю. Ведя полу-затворнический образ жизни, просыпаясь в час дня и засыпая под утро, изредка посещая некоторые занятия в институте, я полностью ушел в скучную, хоть и прибыльную работу, рутина и ежедневная серость полностью поглотили меня. О тренировках я уже не думал, да и простые прогулки были очень редки. Я начал выпивать. Сначала немного — по три-четыре бутылки пива в день, затем обороты стали нарастать, поскольку организм привыкал к «алко-нагрузкам», и «малые» дозы на меня не действовали. В результате ежедневно потребляемое количество дошло до литра «крепких» напитков или литров четырех слабоалкогольных. На тот, момент, я, конечно, думал, что все это временно и нисколько не задумывался о том вреде, который приношу своему организму. Я пил почти ежедневно, но у меня не было похмелья и других вредных последствий, по крайней мере, я так считал. Вес, естественно, рос очень быстро.

Высшее образование было признано мной как неприоритетное в жизни, и, проучившись несколько курсов, из института я ушел. На тот момент мой вес уже был порядка 120 кг, и от армии я без проблем «откосил».

В 20 лет я понял, что пришло время что-то менять. Я поменял все что мог, в надежде уйти от того образа жизни, который меня захватил. Я закончил со старым «бизнесом», снял новую квартиру в другом районе города, нашел интересную перспективную работу на полный рабочий день, завязал отношения с новой девушкой, записался в фитнес-клуб.

Но… следующие десять лет пройдут для меня еще хуже, продолжится деградация, а вес дойдет до ужасающей отметки.

Краткие мемуары — часть 4

 

  1. Активная жизнь

    Даже не знаю, что сказать. Впечатлило. Вы обязаны похудеть, Вы просто себе обязаны это сделать.
    У меня еще больше возрос интерес к Вашему похудению. Удачи и терпения.

    ОтветитьОтветить
  2. потрясно все описано и очень открыто.

    ОтветитьОтветить
  3. Круто *THUMBS UP*

    ОтветитьОтветить
  4. чем-то похоже… только днем офисная работа, а вечером алкоголь…

    ОтветитьОтветить
  5. Вы обязательно должны вернуться к нормальной жизни и у вас это обязательно получится потому что благодаря вашему рассказу мы знаем что сила воли у вас имеется :(

    ОтветитьОтветить
  6. всем полным людям надо сплотиться вместе, ибо легче препятствовать еде когда мы худеем не поодиночке а командой.

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->