Краткие мемуары — 1

Худеющий24 ноября 2009Разное

Сегодня я расскажу про изменения моего веса в течение жизни. Это история моих похудений и ожирений — колебаний массы тела, непрекращающейся борьбы с жировыми отложениями. Не могу сказать, что моя история претендует на оригинальность, наверное, большинство толстяков могут поведать нечто похожее. С небольшими отличиями, но, главное, что все мы в контрольных точках нашей жизни не смогли проявить характер и силу волю, дожать ситуацию, перетянуть канат на свою сторону. В результате — победил жир и окопался на завоеванных территориях.

Стоит начать с того, что полным я был с самого детства. Родители в младенчестве перекормили меня искусственными сухими смесями, что дало резкий толчок для наращивания массы тела (и отнюдь не мышечной). С двух лет я уже был довольно пухлым.

В период детского сада и начальных классов школы, в принципе, я ничем не отличался от ровесников. У меня было много друзей. Среди сверстников я, конечно, выделялся размером в ширину, да и любые физические параметры (сила, ловкость, скорость) страдали в сравнении с ними. Но, в общем и целом, все было в безобидных пределах. Отчетливо помню момент, когда в первом классе меня уже дразнили из-за моей массы.

Стоит отметить, что с самого раннего возраста я проявлял недюжинные умственно-интеллектуальные способности. Спасибо родителям и моей тяге к знаниям, самообразованию и саморазвитию. Я лучше всех учился в классе(ах), ездил на районные олимпиады, постоянно интересовался новыми областями знаний, начал зарабатывать деньги и полностью обеспечивать себя с 14 лет. Я не стал бы проводить зависимость между интеллектом и большим весом, ведь у меня не было случая проверить это с малым весом. Но все мы знаем устойчивый стереотип: большинство толстяков, обычно из-за отсутствия друзей и развлечений в детстве, ударяются в учебу и становятся «Мега-Мозгами». Скажу кстати, что этот феномен несет нам сугубо полезные свойства и массу интересных бонусов. Вот только нужно знать, как это применить, но об этом в другой статье…

Идем дальше. Лет в десять-одиннадцать дворовая компания моих друзей исключила меня из своих рядов. Полнота была основной причиной, у пацанов в этом возрасте всегда в почете больше физические характеристики, кроме этого, я в детстве не мог постоять за себя. Возможно, были и другие причины, по интересам и увлечениям я обгонял свой возраст, кроме этого отказывался пить-курить-материться. Короче говоря, я как слабое звено был исключен из тусовки, но самое обидное — моему лучшему другу, с которым мы проводили все свободное время, был поставлен ультиматум: либо я, либо они. И он выбрал их. После этого, я с ним никогда не разговаривал, хотя прожили мы с ним на одной лестничной клетке еще несколько лет.

Вообще, говоря о друзьях, настоящих друзьях, я не могу особенно чем-то похвастаться. Понимая настоящую ценность мужской дружбы, я всегда тянулся к своим друзьям и с детства хотел иметь их много. Но на деле получалось так, что на каждом отрезке жизни протяженностью в 2-4 года я имел по одному близкому другу: в школе, институте, на разных местах работы. В итоге все они как-то сливались, и наши дороги бесповоротно расходились: кто-то переезжал, кто-то женился, у кого-то появлялись новые друзья. Всегда это происходило по их инициативе, я старался продлевать дружбу, но тщетно. Я не могу это связывать с моим лишним весом, но факт остается фактом. Хотя я никогда ни о чем не жалел, и об этом тоже. Встречаясь сейчас с некоторыми из них раз лет в пять, я понимаю, что нас уже давно ничего не связывает.

Краткие мемуары — часть 2
Краткие мемуары — часть 3
Краткие мемуары — часть 4

 

  1. Супер. Один в один.

    ОтветитьОтветить
  2. Активная жизнь

    Очень интересно. Напоминает меня, особенно, в школе. Я не была толстой, но насмешки по пповоду того что я чуть выше и шире остальных я получала регулярно. В классе 7 половина моих одноклассниц обогнали меня и в росте и в весе, но травма у меня осталась. Это очень сильно меня закомплексовало и я, как и Вы, стала уходить в учебу. С тех пор я твердо решила, что когда у меня будут дети, то их физическое здоровье, вес и привлекательность будут приоритетом. Это так важно для соц. адаптации. У меня с этой адаптацией до сих пор проблемы… работаю над собой постоянно.
    Ну все не так плохо как могло показаться. Все даже очень неплохо. Я иду к своей цели в 50 кг =) . И очень болею за Вас.

    ОтветитьОтветить
  3. У меня к вам вопрос -почему вы так редко пишите? Я захожу к вам по нескольку раз в день в надежде увидеть новые записи.Когда несколько дней сайт не работал – я уже думала вы его закрыли. Пишите чаще очень интересно вас читать,вы поддерживаете всех худеющих нашей огромной страны.С вами я похудела на 2 килло, я знаю что это мало, но это только начало.Стараюсь сидеть на вашей диете. Хожу на йогу.Спасио и удачи вам достичь своей цели.

    ОтветитьОтветить
  4. Всегда была “фотомоделью” с красивой фигурой и симпатичным личиком, но после перенесённой болезни, которая заставила меня сесть на гормональные таблетки -всё изменилось +15 кг к массе тела (на мне это как 2 мешка картошки было).
    Болезнь вроде ушла, а 15 кг остались (-2 -3 даже не считаю).
    Я, которая ела что хотела и особо не поправлялась +2 +3 зимой, и так же легко избавлялась от лишнего веса, сейчас просто в дерпессии, не знаю с чего начать и к чему я прийду!
    Буду вашим по”читателем”, возможно вы мне поможете ;) ;)

    ОтветитьОтветить
  5. У вас был всего лишь “один близкий друг”? А вы знаете что есть люди у которых даже одного близкого друга нет? Я, например. Так что учитесь ценить то что у вас есть, а не только расстраиваться из за того чего нет.

    ОтветитьОтветить
  6. ната самое главное у тебя есть это цель!!!!!!!!!!жилаю тебе и большой силы воли! уменя ее нет за 1 год я набрала 15 кг ине могу сбросить ;) *IN LOVE*

    ОтветитьОтветить
  7. Алина, Регулярность новых записей зависит от наличия времени и настроения, хорошо когда все совпадает.

    Активная жизнь, да у меня, честно говоря, с социальной адаптацией всегда было нормально. Я никогда не переживал, что обо мне подумают окружающие. И сейчас (а также до августа) основная мотивация похудения – это личные проблемы (здоровье, отсутствие счастья, ограниченность жизни).

    ОтветитьОтветить
  8. Активная жизнь

    Хорошо, что у Вас так. Похудев каждый получит, то что хочет (здоровье, свободу, счастье…)

    ОтветитьОтветить
  9. О, проблемы точно же такие, как у меня – похудеть очень нелегко, поскольку постоянно не хватает времени на себя – то учеба, то работа, а сейчас заботы по уходу за ребёнком. Спасибо большое за советы и удачи вам!!!

    ОтветитьОтветить
  10. Да, и у меня так…

    ОтветитьОтветить
  11. интересный пост…

  12. До боли знакомо, в детстве насмешки по поводу веса всегда острее воспринимаются ,отсюда и замкнутость. А друзей…По-настоящему хороших друзей по жизни всегда очень мало. =)

    ОтветитьОтветить
  13. Аня, Кто-то близкий всё равно есть рядом, я уверена =))

    ОтветитьОтветить
  14. Худеющий..здравствуйте! Скажите..а сейчас Вы чем занимаетесь? работаете дома..за компьютером? или…как организована Ваша жизнь?

    ОтветитьОтветить
  15. а еще…сейчас сидела за компом..и втихаря жевала….и не собиралась прекращать….А как стала читать Ваши записи….чуть не подавилась…захотелось избавиться от съеденного…и ком в горле…..

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->