Масло виноградных косточек

Худеющий1 апреля 2013Препараты для похудения

Оказывается, виноградная косточка является очень полезным продуктом. Так, масло, полученное из этих семечек, обладает уникальными свойствами, которые объясняются тем, что в этих элементах содержатся ненасыщенные жирные кислоты и ценнейшие биологически активные вещества. По своей сути, виноградные косточки, которые составляют не более 30% всего объема выжимок виноградин, считаются вторичным продуктом изготовления сока и вина.

масло виноградных косточек

Масла в этих косточках содержится меньше, чем в семенах льна, подсолнечника, однако ценность его значительно выше. Самым ценным считается то масло, которое было получено в результате холодного прессования без использования органических растворителей. В результате применения данного метода в продукте сохраняются все его биологически активные элементы, определяющие полезные свойства масла.

Если посмотреть состав масла из виноградных косточек, то в нем много полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6. Присутствует и олеиновая кислота Омега-9. Кроме незаменимых жирных кислот в данном продукте присутствуют стероиды, кальций, каротин, витамин Е.

Имея прозрачный вид, виноградное масло обладает приятным легким вкусом. Так как данный продукт практически не имеет запаха, он не оказывает никакого влияния на вкусовые качества готовых блюд. Благодаря этому свойству, масло виноградных косточек отлично подходит для заправки всевозможных салатов.

Как показали научные исследования, употребление блюд, заправленных таким видом масла, позволяет повысить уровень хорошего холестерина, одновременно снизив содержание плохого.

За счет присутствия в виноградных косточках флавоноидов внутри клеток увеличивается общее количество витамина С. При всех полезных свойствах этого масла профилактическая суточная доза должна быть не более 50-100 мг. Превышение этого значения может привести к увеличению степени окислительного стресса.

Кроме кулинарии масло виноградных косточек нашло широкое применение в косметологии. Например, данный экстракт помогает повысить общий тонус кожи, улучшить ее состояние. В результате постоянного использования виноградного масла можно свести к минимуму следы растяжек. Благоприятное воздействие оказывает этот продукт и на проблемные участки, уменьшая проявления целлюлита.

Виноградное масло является отличным средством для выполнения массажа. Использовать его можно как в чистом виде, так и смешивая с другими экстрактами. Так, если вы хотите провести глубокий массаж при целлюлите, можно использовать эфирные масла. Например, на 30 мл смеси из масла виноградных косточек с жожоба можно добавить 4-5 капель масел герани, фенхеля, лимона.

 


Добавьте свой комментарий:

-->