Льняная мука

Худеющий3 апреля 2013Методы похудения

Льняная мука считается прекрасным средством борьбы с жировыми отложениями. Этот продукт помогает переносить любую диету значительно легче. Данный вид муки представляет собой серовато-коричневый порошок, который получается в результате помола семян льна. Одним из главных достоинств такой муки является наличие в ее составе нерастворимой клетчатки, полезных жиров, витамина Е и большого количества минеральных элементов.

льняная мука

Так как жиров в муке содержится меньше, чем в льняном масле, ее можно принимать практически при любых заболеваниях. Например, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион питания 1-2 ложки муки людям, имеющим проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом.

Купить данный продукт в магазине не так уж и сложно. На полках очень часто можно увидеть пакетики с льняной кашей или мукой. Однако не все они подходят для диетического питания. Так, некоторые изготовители, добавляют к содержимому обычный сахар. Нередки случаи, когда иностранные производители используют источники простых углеводов.

В этой ситуации в состав муки может входить натуральный экстракт агавы или органический маисовый/кукурузный сироп. От такого продукта также придется отказаться. Льняная мука считается очень нежным продуктом, поэтому она не должна содержать никаких добавок.

Если вы не доверяете магазинным сортам льняной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого процесса нам потребуется обычное льняное семя. Оптимальным вариантом считается приготовление за один раз лишь одной порции муки, которую надо хранить в вакуумной упаковке.

Взяв столовую ложку семян, разотрите их пестиком в деревянной ступке. Не рекомендуется для этих целей использовать металлические кухонные принадлежности. Получившееся количество муки употребляется за 30 минут до начала завтрака. Запить можно стаканом минеральной воды без газа.

Так как жирные кислоты в утренние часы усваиваются значительно лучше, в это время и за завтраком не рекомендуется пить кофе или чай. При сочетании данного продукта с супом или кашей, мука может терять свои полезные свойства, так как элементы, входящие в ее состав, распадаются под воздействием высокой температуры.

Не стоит рассчитывать на то, что жировые отложения начнут уменьшаться от одного употребления льняной муки. Добиться видимых результатов можно лишь в комплексе мер, направленных на борьбу с лишними килограммами.

 


Добавьте свой комментарий:

-->