Лечо из болгарского перца

Худеющий20 сентября 2011Диетические рецепты и блюда

Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму. Для первого рецепта нам потребуется три килограмма сладкого перца, два килограмма помидоров, 500 грамм лука, черный молотый перец, а также 30-40 г соли. Теперь очистим от семян перец, вымоем его и нарежем квадратиками по 2 см и соломкой. Лук следует мелко нашинковать.

Что касается помидоров, то они моются, тонко нарезаются ломтиками или пропускаются через мясорубку. Затем такие помидоры следует уварить в кастрюле в два раза. Потом к помидорной массе добавляется молотый перец, лук, перец. Вся эта масса варится на протяжении 10 минут.

лечо из болгарского перца на зиму

Спустя это время, масса выкладывается в банки таким образом, чтобы овощи покрывались соком. Стерилизовать банки на 0.5 литра следует 25 минут, а литровые на протяжении 45 минут.

Второй рецепт лечо из болгарского перца включает в себя такие ингредиенты, как 4 кг перца, 5 морковок, 5-6 головок репчатого лука, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком, две штуки горького перца.

Лук, морковь, чеснок, а также горький перец следует пропустить через мясорубку. К получившейся массе добавляются специи, и все это варится на протяжении 15 минут. Болгарский перец следует в это время очистить, порезать и положить перец горошком.

Затем все это заливается полученной после варки массой и кипятится на протяжении еще 15 минут. Спустя указанное время, масса выкладывается в приготовленные заранее банки, которые потом закатываются.

Еще один рецепт лечо из болгарского перца готовится достаточно просто. Нам потребуется пять килограмм перца, по одному стакану растительного масла и сахара, один литр томатного соуса, соль, а также полстакана 9%-го уксуса. Перец следует почистить, порезать.

Затем в кастрюлю складываются все ингредиенты, которые варятся с момента закипания на протяжении 30-40 минут. Получившуюся массу следует переложить в стерильные банки и затем закатать.

Получившееся лечо из болгарского перца является отличным продуктом во время долгих зимних месяцев. Данное блюдо, которое имеет невысокую калорийность, помогает восполнить дефицит витаминов в организме.

 


Добавьте свой комментарий:

-->