Кулич пасхальный рецепт

Худеющий23 апреля 2011Рацион питания

Среди традиционных блюд, которые присутствуют на столе во время Пасхи, стоит выделить пасхальный кулич. Сегодня я расскажу рецепт приготовления этого яства. Основной секрет кулича заключается в тесте, которое должно быть приготовлено только из натуральных продуктов. Во многих магазинах во время Пасхи можно увидеть широкий ассортимент различных куличей.

Стоит знать, что в большинстве своем крупные хлебозаводы при изготовлении кулича используют продукты, имеющие не высокое качество. Идеальными компонентами для кулича является мука высшего сорта, яйца, изюм, натуральные ароматизаторы. Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления данной выпечки красители, консерванты и влагоудерживающие добавки. Вроде бы все правила простые, но давайте рассмотрим на примере рецепт пасхального кулича.

Кулич пасхальный рецепт приготовления

Для приготовления данной выпечки нам потребуется 2 кг муки, 4 стакана молока, 80 гр. дрожжей, 10 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана миндаля, 1/2 ч. ложки кардамона, 1 ч. ложка корицы, соль, 10 г ванильного порошка. Для создания теста замесите 1 кг муки, дрожжи, молоко, добавив в получившуюся массу соль. После того, как тесто поднимется, снова замесить, добавить кардамон, ванильный порошок, сахар, корицу.

Затем следует все это хорошо вымесить. 10 взбитых белков и изюм кладутся тогда, когда тесто будет отставать от посуды. После яиц и изюма к тесту добавляется еще 1 кг муки. Затем тесту надо дать подняться. После этого из него можно делать кулич. Когда тесто в очередной раз поднимется, его следует помазать желтками, посыпать толчеными сухарями и шинкованным миндалем. Затем оно ставится на 10 минут в духовку, разогретую до 100 градусов. По истечению этого времени температуру духовки следует увеличить до 180 градусов и выпекать уже до готовности.

Если для вас данный рецепт пасхального кулича достаточно сложный, то вот еще один вариант приготовления. Нам потребуется 1,5 кг пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 500 г сахара, 400 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г дрожжей, 250 г изюма, 1/4 ч. ложки соли, цедра одного лимона. Приготовление пасхального кулича начинается с того, что в теплом молоке разводятся дрожжи. Затем добавляется половина муки.

Вся масса хорошо перемешивается и помещается в теплое место на 4-5 часов. После того, как тесто поднялось, в него добавляется цедра, изюм. Все это следует хорошо перемешать, и, выложив в форму, отправить в духовку выпекать. Стоит отметить, что калорийность кулича достаточно большая, и если вы сидите на диете, то постарайтесь не увлекаться этой выпечкой.

 


Добавьте свой комментарий:

-->