Консервирование огурцов

Худеющий16 июля 2011Рацион питания

Середина лета является тем временем, когда на прилавках магазинов и на приусадебных участках начинают появляться первые урожаи свежих овощей (огурцов, помидоров), позволяющих готовить различные низкокалорийные блюда. Сегодня мы поговорим о таком процессе, как консервирование огурцов.

Сразу же отметим, что речь будет идти не о соленых, а малосольных, хрустящих огурчиках. Это связано с тем, что в первом варианте зеленых приготовленных плодов содержится большое количество соли. В процессе борьбы с лишним весом такое количество соли может неблагоприятно сказаться на похудении, так как процесс вывода из организма лишней жидкости будет замедляться.

Консервирование огурцов является увлекательным процессом, результатом которого станет большое количество заготовок. В дальнейшем, консервированные огурцы можно использовать для приготовления салатов.

Малосольные плоды хороши тем, что содержат в себе все необходимые ингредиенты, поэтому их можно просто порезать и салат готов. Кроме этого, в составе таких огурцов имеются такие компоненты, которых не хватает организму во время процесса похудения.

Консервирование огурцов начинается с покупки плодов или сбора урожая с огорода. Сразу после этого, огурцы следует поместить в холод, чтобы плоды сохранили свои качества. При осуществлении процедуры домашнего консервирования все огурцы следует тщательно отсортировать по длине и вымыть.

Также нам потребуется поваренная соль, укроп, чеснок, листья черной смородины, вишни, хрена, перец горошком, лавровый лист, эстрагон. Специи, используемые при консервировании огурцов, улучшают не только вкус плодов, но и витаминизируют сделанные заготовки.

Получившиеся консервированные огурцы можно использовать в супах, салатах, соусах, подавать в качестве гарнира или в виде самостоятельной закуски. Давайте рассмотрим несколько рецептов консервирования огурцов.

Малосольные огурчики

Взятые свежие огурчики следует на 3-4 часа залить холодной водой. Затем вода сливается, а огурцы обрезаются с двух сторон. На дно взятой стеклянной банки следует положить укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон по вкусу. Также добавляются стручки сладкого и горького перца, нарезанные кусочками. Затем в банку кладутся нарезанные кусочками неочищенные дольки молодого чеснока. Подготовленные к консервированию огурцы следует плотно уложить в банку и затем залить кипящим рассолом.

Чтобы приготовить рассол нам потребуется один литр кипящей воды, 50 грамм соли, лавровый лист и горошины черного перца. После того, как огурчики залили, сверху следует положить веточки сушеного укропа.

Сама банка плотно закрывается полиэтиленовой крышкой. Огурцам следует дать остыть и затем поставить в холодное место. Уже через 10 часов малосольные огурчики должны быть готовы.

Огурцы малосольные консервированные

На трехлитровую банку огурцов нам потребуется 2 кг огурчиков, 50 гр. эстрагона, укропа, базилика, чабера, 10 гр. хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового перца. В среднем на один литр воды требуется 60 гр. соли.

Процесс консервирования огурцов начинается с того, что в банку следует положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые зеленые плоды. Затем наливают остуженный рассол. Саму банку накрывают марлей и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Это позволит огурцам стать малосольными.

Затем с банки снимается марля, накрывается крышкой и ставится на прогревание в теплую воду. Температуру такой воды следует довести до 100 градусов. Саму банку с огурцами следует выдерживать в ней при слабом кипении на протяжении 20 минут. После этого, банку следует закупорить и охладить. Мы вам рассказали лишь несколько рецептов консервирования огурцов. На самом деле их известно огромное количество.

Ну, а пока вы еще готовитесь к консервированию данных плодов, обязательно рекомендуем вам такой метод похудения, как огуречная диета.

 


Добавьте свой комментарий:

-->