Клубничная диета

Справочная26 июля 2009Диеты

Задумывались ли вы, насколько полезна клубника? Если еще нет, то имеет смысл рассказать вам о бесконечном множестве плюсов потребления столь вкусного и полезного продукта, как клубника. Все знают, что витамин С очень нужен нашему организму. Но не многие знают, что он отвечает за нашу активность и энергию. Лидером по содержанию в своем составе данного витамина является смородина, а на втором месте — клубника! А вот фолиевой кислоты в клубнике содержится больше, чем в каких-либо других ягодах. Так же клубника — отличный антисептик, косметическое средство и укрепляющее лекарство для десен. Клубника помогает нам оставаться всегда в форме и улучшает настроение, так как обладает антистрессовыми свойствами. Благодаря клубнике, обмен веществ в организме приходит в норму и нормализуется артериальное давление. И это еще не полный список! Выбирая клубничную диету, вы должны знать, что с ее помощью вы сможете сбросить 3-4 килограмма в течение четырех дней.

Первый день.

На завтрак готовим себе салат из фруктов. Берем 250 граммов клубники, моем, режем дольками. Половину яблока нарезаем в салат кубиками, а полбанана — кружочками. Все это смешиваем с одной чайной ложкой меда и с 50 граммами натурального несладкого йогурта.

Между завтраком и обедом нам часто хочется есть. Чтобы еда была еще и полезной, приготовим своеобразный молочно-клубничный коктейль.

100 граммов ягодного пюре заливаем 100 мл маложирного молока, кладем 1/2 чайную ложку меда, затем добавляем негазированной минеральной воды 50 мл. Смешиваем и наслаждаемся.

В обед готовим легкий салат. Для этого потребуется:

  • 150 гр. клубники
  • 1 кусочек грудки индейки
  • 100 гр. свежих огурцов
  • 300 гр. спаржи
  • 10 гр. петрушки
  • 20гр. орешков
  • 1 ложка сока лимона
  • 6 чайных ложек бульона
  • одна чайная ложка масла оливы

Спаржу чистим, режем кусочками, варим до готовности. Клубнику промываем, нарезаем. Разрезаем ломтиками огурцы, полосками — индейку. Все ингредиенты заливаем соусом из лимонного сока, шести ложек бульона, масла оливы. Посыпаем сверху по вкусу орешками. Салат готов.

В полдник можно перекусить, сделанным своими руками, йогуртом из клубники. Делается он очень просто. Смешиваете натуральный несладкий йогурт, клубнику, 1/2чайную ложку меда, добавляете кукурузные хлопья.

На ужин готовим салат. Для его приготовления нам потребуется: картофель, лук, клубника, сельдерей, йогурт, нежирный творог, лимонный сок, петрушка, перец, соль. Картошку отвариваем в мундире. Нарезаем и смешиваем клубнику, лук, сельдерей, творог, йогурт, сок лимона, петрушку. Перчим и солим. Картофель подаем вместе с кремом.

Второй день

На завтрак намазываем творог на хлеб, затем сверху кладем клубнику. Хлеб должен быть из муки грубого помола, творог с 2 % жирностью.

До обеда можно попить коктейль из смеси клубничного пюре, йогурта, сока из ананасов.
Обедаем блинчиками с клубничкой.

Замешиваем тесто из молока, яиц и меда. Добавляем муку, солим. Тесто должно настояться около получаса. Клубнику обрызгиваем соком лимона. Выпекаем тонкие, аккуратные блинчики, не добавляя масла. Раскладываем клубнику на блинчики, добавляем яблочное пюре.

На полдник готовим: граммов 200 клубники смешиваем с пюре из разных ягод, добавляем пахты и чайную ложечку меда.
На ужин будет необычный, но вкусный салат. В состав его входят следующие ингредиенты: клубника, кочанный салат, помидор, половинка стручкового желтого перца, нежирный творог, йогурт, сок лимона, по вкусу соль, хлебцы хрустящие. Все овощи и фрукты моем, очищаем, нарезаем. Соус для заправки делаем из сока лимона, творога, йогурта, 1 столовой ложки воды. Перемешиваем, заливаем соусом, и, конечно же, кушаем вместе с хлебцами.

Третий день

На завтрак будет очень полезное лакомство: клубника и мюсли. Заливку готовим из нежирного творога, молочной сыворотки, сока из яблок. Овсяные хлопья, половинку банана, клубнику перемешиваем с заливкой и завтракаем.

До обеда делаем себе напиток из нежирного кефира, клубничного пюре, маленькой чайной ложечки меда.

Обедаем: маленький ломтик окорока, медовая дыня, веточка мяты, клубника.

В полдник делаем фруктовое пюре. Апельсиновый сок, клубника и чайная ложка меда.

Сытный ужин с пикантным соусом. Морковку и картофель тушим на сливочном масле, с добавлением воды. Затем добавляем туда же цветную капусту. Делаем соус из пассированной муки, сливочного масла, молока. Клубнику соединяем с соусом. Получившимся соусом заливаем овощи. К этому блюду идеально подойдет зерновой хлеб.

Четвертый день

На завтрак можно съесть 2 хлебца из муки грубого помола, намазанных нежирным творогом. Сверху кладем сыр камамбер и клубнику.

До обеда приготовим смесь из витаминов. Из апельсина, яблока и клубники делаем пюре. Добавляем молочную сыворотку и чайную ложку меда.

На обед будет треска с клубникой. Треску чистим, сбрызгиваем соком лимона, перчим, солим, обжариваем. Выкладываем на тарелку, добавляем к рыбе лук, салат, клубнику. Поливаем соусом, сделанным из чайной ложечки растительного масла, столовой ложки воды, лимонного сока, яблочного сока, горчицы.

На полдник перекусываем маринованной клубникой. Смешиваем, воду, мед, сок лимона, клубнику. Маринуем около получаса, затем подаем с прохладным йогуртом.

На ужин балуемся салатом из большого количества полезных овощей и приправленных соусом.

Из клубники, творога и йогурта готовим пюре. Добавляем туда яблочный и лимонный сок. Морковь, сладкий перец, листовой сельдерей чистим, нарезаем. Поливаем овощи соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Добавьте свой комментарий:

-->