Кисель для похудения

Худеющий1 марта 2011Методы похудения

Вот уже и весна по календарю. А значит и процесс борьбы с лишними килограммами должен вестись более активно, так как и лето уже близко. Сегодня я расскажу вам о таком средстве, как кисель для похудения. Такие настои готовят из различных круп, среди которых стоит отметить овес.

В настоящее время нет единого рецепта этого полезного напитка из овса, однако я постарался найти именно тот, который максимально эффективен. Самым полезным считается овсяный кисель для похудения, который был приготовлен из цельного зерна, а не из геркулеса, являющего прессованным зерновым овсом с отделенной оболочкой и зародышами.

Для приготовления такого киселя нам потребуется 300 грамм овсяной крупы, которую следует засыпать в трехлитровую банку. Затем добавляем полстакана кефира, одну столовую ложку сметаны, корочку ржаного хлеба и 1,5 литра воды. Чтобы кисель был более жидким, можно добавить чуть больше воды. Все это следует перемешать.

Сама банка завязывается 2-3-слойной марлей и затем ставится на два-три дня к батарее для скисания. После этого настой следует процедить через дуршлаг. Все остатки выжать через марлю. Потом настой переливается в кастрюлю и варится при постоянном помешивании на среднем огне. Затем кисель доводится до кипения и сразу же снимается с огня.

Такой овсяный кисель для похудения следует принимать по полстакана за 20 минут до еды. Пить следует небольшими глотками. С помощью такого напитка можно не только похудеть, но и укрепить иммунную систему, улучшить процесс обмена веществ, протекающий в организме, оптимизировать работу печени и поджелудочной железы.

Кроме овсяного киселя для похудения, есть и другие напитки, которые помогают в борьбе с лишним весом. Для приготовления еще одного вида киселя нам потребуется две столовые ложки ячневой, ржаной, пшеничной, овсяной крупы. Воды потребуется 700 мл. Также следует взять 2 столовые ложки пшеничных отрубей и один апельсин. Максимальный эффект от такого киселя достигается в том случае, если вы его пьете каждый день, соблюдая также и определенную диету.

Все взятые крупы, указанные в этом рецепте, следует перемолоть в электрической кофемолке до состояния муки. Теперь потребуется полученную массу аккуратно смешать с холодной водой. Затем вся масса ставится на медленный огонь и варится до загустения. При этом массу следует помешивать. Время варки составляет примерно семь минут. Если говорить более точно, то после того, как вода закипела, кисель следует варить ровно пять минут.

Затем следует всыпать в кастрюлю тертую цедру апельсина и продолжить перемешивание. Сняв кастрюлю с плиты, поставить ее в удобное место и накрыть одеялом, оставив в таком состоянии на два часа. Это нужно, чтобы кисель для похудения настоялся. После того как напиток готов, его можно пить каждый день во время еды.

 

  1. Светлана

    Спасибо за прекрасную статью!

    ОтветитьОтветить
  2. Как делать кисель из ячневой, ржаной, пшеничной, овсяной крупы я раньше не слышала.Н то что эти крупы полезны и пить из них отвары это полезно для организма.Большое спасибо за информацию.

    ОтветитьОтветить
  3. Спасибо большое за диету – обязательно попробую! Может быть как раз то, что поможет? Худею – худею, и по одежде заметно, и в зеркале как бы “да”, а на весах все равно на 10 кг больше, чем надо! Ну что тут делать!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьОтветить
  4. А комуто, ета диета помогла? Стоит ли пробовать или нет…..?

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->