Как меньше есть или похудение после родов

Худеющий28 октября 2010Истории похудения

Многие молодые мамы сталкиваются с той же проблемой, что и я: после рождения, одного за другим, двоих детей набрала “лишних” почти 30 кг. При росте 158 см вес достиг 86 килограммов. Встал вопрос о том, что требуется похудение после родов.

О том, чтобы сесть на диету, речи быть не могло – кормящей маме это противопоказано. Вариант со спортзалом также не подходил из-за отсутствия на это времени. А ждать, когда дети подрастут, и я смогу заняться собой, – было невыносимо: пугало отражение собственного тела в зеркале.

Решение пришло само: если часть съеденного откладывается в виде жировых отложений, значит, я много ем. Просто уменьшить порции оказалось довольно проблематично, поскольку, зная, что перед тобой половина порции, непременно захочешь “уничтожить” и вторую, чтобы насытиться.

Зато можно обмануть себя, любимую. Рецепт “обмана” случайно попался в одном из журналов. Следуя этому рецепту, пришлось спрятать свои “семейные” тарелки (глубокие порционные и для вторых блюд), заодно и большую чайную чашку.

Сначала вообще хотела сервировать свой стол кукольной посудой двухлетней дочери, попробовала, но это был перебор… Остановилась на полупорционной тарелке для первых и чайном блюдце для вторых блюд. Ложку и вилку также поменяла на десертные. Кстати, не запрещалось брать добавку, но для этого нужно встать, наполнить свою “лилипутскую” тарелочку…

Можно повторить эту процедуру несколько раз. Первые несколько дней я так и делала, до тех пор, пока не стало “лень” подниматься за следующей добавкой. Оказалось, что и без добавки не остаюсь голодной. В-общем, на полный переход к урезанным порциям ушло около недели.

Не стану скрывать, что особое внимание уделила высококалорийным блюдам (выпечке, тортикам, жирному мясу) – постаралась исключить совсем, но когда очень сильно, невмоготу, хотелось (такое случалось примерно раз в неделю) – позволяла себе кусочек.

Разумеется, молниеносного эффекта такой подход не дает, тем не менее, через полгода необременительных ограничений, к которым привыкла, вес снизился до 64 кг, так что из декретного отпуска на работу вышла во вполне приличной форме.

 


Добавьте свой комментарий:

-->