Холестерин

Справочная29 августа 2009Проблемы ожирения

Нередко в наше время случается так, что человек пытается строить свою жизнь «в ожидании чудес». С этим связано необоснованное доверительное отношение ко всякого рода мифам, легендам, домыслам и рекламным уловкам. Основной причиной такой «тяги» является банальная лень. В нашем сегодняшнем мире особенно важно уметь беречь свое здоровье, основываясь на природных законах, а не на моде и рекламных концепциях продавцов всевозможных «товаров для здоровья», тем более, иностранного производства. По меньшей мере, неумно пытаться поддерживать либо восстанавливать свой организм, который вырос на продуктах и вибрациях вашей местности, чужеродными импортными препаратами, особенно, если учесть, что наши травы гораздо эффективнее для нас, да и полезнее.

СМИ особенно любят пугать и ажиотировать нас всякими современными «страшилками», типа фтора, селена, жиров и холестерина.

И так, что же это за пугало ХХI века — холестерин?

Среди таких веществ, как стероиды, можно выявить целую группу стеринов, главенствующую роль в которой играет холестерин. Холестерин — это ненасыщенный спирт, образующий эфиры при взаимодействии с жирными кислотами. Это химическое соединение можно назвать бесценным, так как оно является неотъемлемой частью каждой клеточки человеческого тела, и организма, как целостной структуры. Благодаря наличию холестерина, функционируют и регенерируются все оболочки и мембраны, кортикоидные и половые гормоны. Благодаря холестерину, под воздействием ультрафиолета, в коже образуется витамин D3. То есть, мы видим, что без холестерина человеческий организм просто не может существовать. Нужно заметить, что холестерин содержится исключительно в жирах животного происхождения. Все растительные жиры не содержат холестерина вообще, в их состав входит близкое вещество под названием эргостерин, который является «провитамином» D, играющим неоценимую роль в профилактике рахита, а так же и другие стерины, воздействие которых на человеческий организм пока еще не выяснено.

Становится понятной вся нелепость рекламного трюка о бесхолестериновых растительных маслах. В них нет, и не может быть холестерина, так как природой заложено, что он вообще, содержится только в животных жирах.

Все мы должны усвоить, что без холестерина нет, и не может быть человеческой жизни!

Давайте поговорим о бреде рекламного мифа о том, что холестерин вреден, строго соблюдая аргументацию (отсутствием которой грешат рекламодатели). Для того, чтобы человеческий организм имел возможность нормально функционировать, ему необходимо минимум 2,5 грамма холестерина в сутки. Организм в состоянии самостоятельно синтезировать 2 грамма, при этом, оставшиеся 0,5 грамма мы должны «добирать» из пищи. И делать это нужно обязательно, в противном случае очень скоро могут возникнуть серьезные проблемы в половой сфере, и со здоровьем вообще. Для того, чтобы решить эту проблему полностью, человеку необходимо съедать не менее 500 граммов животных жиров в день, что абсолютно нереально.

Допустим, что кто-то из нас в состоянии съесть 100 граммов сала или сливочного масла в день (да и то, далеко не все), но это даст организму всего-то 100 миллиграммов холестерина. А где взять еще 400??? Ответ прост: из куриных яиц. Два яйца содержат полную суточную «холестериновую» потребность человеческого организма. Так о каком переизбытке идет речь? Необходимо кричать об острой нехватке холестерина у большинства жителей планеты, а не пугать народ его переизбытком, в угоду производителям. Холестерин способствует образованию фекального копростерина, благодаря которому формируется идеальная консистенция фекалий, за что любой организм был бы благодарен. Миф о том, что холестерин вреден, является следствием неудачных и неправильных опытов (кроликов кормили животными жирами, не учитывая, что они травоядные), а так же, как это ни странно, — заказной информацией. Кроме этого, такая информация чрезвычайно выгодна нашим нерадивым политикам, которые не способны поддерживать и развивать область животноводства в сельском хозяйстве страны.

То, что врачи называют вредным холестерином, на самом деле, ни что иное, как продукт соединения животного жира с растительным. В результате потребления таких соединений, в организме образуются ЛПНП, — липопротеины низкой плотности, которые и формируют всевозможные «холестериновые» накопления в клетках организма. Это лишний раз подтверждает абсурдность рекламных концепций о том, что «облегченное» растительными жирами сливочное масло «спрэд» является полезным для организма. Самые опасные соединения — это соединения растительных и животных жиров. Не стоит употреблять продукты, в которых содержатся оба вида жиров, так как это опасно для вашего здоровья.

 

  1. ЗДОРОВО =-O МИНУС ОДИН СТРАХ В ЖИЗНИ :-D

    ОтветитьОтветить
  2. К сожалению сейчас практически во всех продуктах питания идет это смешивание: сметана, майонез, спреды и т.д. ….

    ОтветитьОтветить
  3. Если уточнить, то вредными жирами являются маргарины. Обычно, на маргарине и сделаны все спреды. Это продукт гидрирования растительных масел. При этом химическом процессе происходит присоединение водорода к двойной связи, которая имеется в молекуле растительного жира. Именно наличие двойных связей делает растительные масла жидкими при комнатной температуре. После этой химической реакции двойные связи исчезают, и вместо жидкого масла полцчаем твердый при комнатной температуре маргарин. Он меньше подвержен окислению (т.е. прогорканию), поэтому очень широко используется в кондитерской промышленности. Но в процессе химической обработки образуются также совершенно неестественные для нашего организма трансжиры, которые, по утверждению ученых, вредны для организма. Поэтому желательно полностью исключить маргарин из вашего рациона. А вместо это лучше использовать в разумных количествах сливочное масло или нежирную сметану. Яйца можно есть по одному каждый день, особенно если у вас очень большой вес. Яичный белок – наиболее полноценный по составу аминокислот.

    ОтветитьОтветить
  4. Слава Богу, что есть на свете порядочные ученые!

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->