Французская диета

Справочная3 августа 2009Диеты

Французская диета относится к низкоуглеводным диетам. В течение всего срока диеты необходимо очень строго соблюдать рекомендации по пищевому рациону. Не стоит отклоняться от предложенного меню. Это очень важно, так как любое изменение скажется на эффективности диеты.

Диета может показаться очень строгой и даже жесткой, но это на первый взгляд. Так как количество продуктов особо не ограничивается, то есть вы можете съесть маленькую порцию салата, а можете и довольно внушительную. К тому же ежедневно присутствуют блюда из продуктов животного происхождения, а они, как известно, насыщают на довольно длительное время и вы не будете испытывать постоянное чувство голода.

Но, несмотря на то, что размер порций жестко не ограничен, все-таки не стоит чрезмерно увлекаться едой, а кушать в пределах разумного, помня, что вы сели на диету с целью похудения.

Продолжительность диеты — 14 дней. За две недели при правильном питании можно избавиться от 8 лишних килограмм.

Меню на неделю (меню на первую и вторую неделю одинаковы):

Понедельник

  • Завтрак — кофе.
  • Обед — помидор, зеленый листовой салат, два яйца.
  • Ужин — листовой салат, отварное нежирное мясо.

Вторник

  • Завтрак — кофе с сухариком.
  • Обед — отварное нежирное мясо.
  • Ужин — листовой салат, ветчина.

Среда

  • Завтрак — кофе с сухариком.
  • Обед — помидор, обжаренная на оливковом масле морковь, апельсин.
  • Ужин — листовой салат, вареная нежирная колбаса, два яйца.

Четверг

  • Завтрак — кофе с сухариком.
  • Обед — твердый сыр, сырая морковь, одно яйцо.
  • Ужин — кефир, салат из фруктов.

Пятница

  • Завтрак — свежая протертая на терке морковь, заправленная лимонным соком.
  • Обед — помидор, отварная нежирная рыба.
  • Ужин — отварное нежирное мясо.

Суббота

  • Завтрак — кофе.
  • Обед — листовой салат, отварное мясо курицы.
  • Ужин — отварное нежирное мясо.

Воскресенье

  • Завтрак — зеленый чай.
  • Обед — отварное нежирное мясо, фруктовый салат.
  • Ужин — ветчина.

Все блюда во время диеты необходимо готовить без соли, сахара и приправ. Даже мясо нельзя подсаливать по время варки.

Из мяса лучше всего выбирать телятину, так как свинина все-таки слишком жирна. При отваривании куриного мяса, советуем брать мясо грудки без кожи и костей, так как оно наименее жирное. Выбирая вареную колбасу, покупайте сорта без добавления шпика, хорошо подойдет молочная и докторская вареные колбасы (и постарайтесь найти колбасу, изготовленную из натуральных продуктов без добавления соевых компонентов). Рыбу выбирайте нежирную (рыба семейства лососевых, скумбрия и подобные не подойдут), можно речную. Фрукты можно есть любые, исходя из ваших предпочтений, но постарайтесь избегать слишком сладких плодов из-за чрезмерно высокого содержания в них углеводов.

В перерывах между приемами пищи можно пить простую или минеральную негазированную воду. Запрещены любые другие виды жидкости, в том числе и соки, даже свежевыжатые. Недопустимо применение алкоголя, так как это нарушит процесс реорганизации обменных процессов, к тому же алкоголь может вызвать проблемы с пищеварением.

Французскую диету можно повторять не чаще чем раз в полгода. Важно, после окончания диеты не набрасываться на сладости и высокоуглеводные продукты. Только так вы сможете сохранить достигнутый результат.

Данная диета подразумевает потребление очень незначительного количества углеводов при повышенном потреблении белка. Поэтому, прежде чем приступить к диете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, особенно, если у вас есть проблемы со здоровьем, существует гормональный дисбаланс, нарушен обмен веществ.

 


Добавьте свой комментарий:

-->