Дыня калорийность

Худеющий28 июля 2011Рацион питания

Дыня является растением, относящимся к семейству тыквенных. На сегодняшний день практически нигде не встречается дикорастущая дыня. В основном данный плод употребляется в сыром виде. Для этого дыня режется на ломтики и удаляется внешняя кожура. Запрещено употреблять дыню вместе с другими пищевыми продуктами.

Это связано с тем, что взаимодействие различных компонентов питания может привести к проблемам с пищеварением, навредив ему. В составе дыни стоит отметить такие витамины, как В1, В2, РР, А, С. Также в данном плоде содержится огромное количество железа, массовая доля которого в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа стоит отметить кальций, хлор, натрий и калий, которыми также богата дыня.

Специалисты рекомендуют употреблять дыню в случае истощения, малокровия, при атеросклерозе и ряде сердечно-сосудистых заболеваний. Дыня способна усилить действие антибиотиков, снизив их токсичность. Кроме этого, в дыне содержится большое число ферментов, поэтому данный продукт отлично усваивается кишечником, нормализуя его работу.

По словам врачей, дыню следует употреблять при заболеваниях мочевого пузыря, при камнях в почках. В свою очередь не забудем о том, что дыню не рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают сахарным диабетом или имеют серьезные заболевания печени.

Дыня оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, а также повышает уровень гемоглобина. Стоит также сказать, что данный плод способен улучшить не только иммунитет человека, но и его внешний вид. Как видите, польза от употребления дыни огромна. Кроме своего приятного вкуса и положительных свойств, дыня цена за свои отменные диетические свойства.

На основе данного продукта питания организовано несколько видов диет, основой питания которых является именно дыня. За счет калорийности дыни данный продукт входит в категорию идеальных продуктов, которые используются в процессах похудения. Ко всем выше перечисленным компонентам добавим также, что в дыне содержатся белки, легкоусвояемые сахара, минеральные соли, органические кислоты, клетчатка, пектины.

Дыня считается отличным диетическим продуктом, калорийность которого составляет от 30 до 38 кКал на 100 грамм продукта. В ста грамм дыни белков содержится 0,6 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 7,4 г. Всевозможные монодиеты и разгрузочные дни, которые основаны на меню из дыни, не только оказывают на организм положительное влияние, но и выводят из него различные шлаки.

Но будьте внимательны с этим продуктом. Врачи советуют употреблять в пищу только дыню на протяжении лишь трех дней, затем рацион питания следует разнообразить. Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что собой представляет дынная диета.

 


Добавьте свой комментарий:

-->