Диетические бульоны

Худеющий17 ноября 2012Рацион питания

Во время курса похудения человек должно строго следить за своим рационом питания и очень тщательно составлять меню на каждый день. В течение всего периода диеты худеющий стремится разнообразить свой стол, чтобы на нем не было одних и тех же блюд, которые могут надоесть уже через какое-то время. Если такая ситуация происходит, похудение становится невыносимым процессом для человека. Разнообразить свое меню вы можете за счет различных диетических бульонов, которые помогают насытить организм, утолив чувства голода.

диетические бульоны

Представленные рецепты вы можете использовать каждый день, и тогда похудение будет протекать значительно легче.

Первым блюдом, о котором мы расскажем, будет диетический бульон с омлетом. Нам потребуется 300 гр. нежирной говядины на кости, 10 гр. твердого тертого сыра, 20 гр. сливочного масла, 40 гр. зеленого лука, молока 40 мл, 20 гр. моркови, шпината 40 гр., яйцо, соль, петрушка, укроп.

Из говядины варится бульон, куда добавляется морковь и 10 гр. зеленого лука. Отварив, говядину отделяют от кости и нарезают на мелкие кусочки. Оставшийся лук вместе со шпинатом мелко нарезают и немного обжаривают на 10 гр. сливочного масла. Остатками масла смазывают сковороду, в которую выкладывают овощи.

Все это сверху заливается яйцом, взбитым с молоком. Затем посыпается сыром и солится. Омлет запекается в духовке. Готовый омлет, залитый процеженным бульоном, подается с кусочками мяса и измельченной зеленью.

Второй рецепт диетического супа называется бульон с кнелями. Нам надо 100 гр. говядины, 100 гр. рассыпчатого вареного риса, 3 ст. л. сливочного масла, полстоловой ложки молока и соль.

Мясо нарезается мелкими кусочками, к которым добавляется разваренный и остуженный рис. Все это надо пропустить через мясорубку. К получившейся смеси добавляется молоко и соль и взбивается до однородной консистенции. Кнели формируются чайной ложкой и выкладываются в кастрюлю с невысокими стенками.

Затем заливается сверху бульоном и варится на умеренном огне до полной готовности. Когда кнели будут готовы, они выкладываются на блюдо и сверху заливаются процеженным бульоном.

Бульон «белый» будет третьим рецептом диетического супа. Для его приготовления следует взять 150 гр. капустной кочерыжки, 300 гр. кабачков, укроп, петрушку, 3 шт. яичных белков, 60 мл ряженки, 15 гр. сливочного масла, 100 гр. моркови, 30 мл молока, соль и корень петрушки.

Кабачки, капустная кочерыжка и морковь нарезаются, а корень петрушки мелко нашинковывается. Все это варится в подсоленной воде и настаивается в течение часа. Затем надо процедить получившуюся массу. Яичные белки смешиваются с молоком, выливаются на сковороду, которая смазана сливочным маслом, и запекаются.

Омлет охлаждается до комнатной температуры, затем нарезается на 5-6 порций. Получившийся бульон следует заправить ряженкой и положить в него омлет. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Для приготовления диетического мясного бульона с рисом нам потребуется 100 гр. риса, 250 мл воды, петрушка, укроп, 300 мл. бульона. Рис тщательно моется и в течение часа варится в подсоленной воде. Затем получившийся отвар процеживается, а сам рис кладется в горячий бульон. Перед употреблением в блюдо можно добавить измельченную петрушку и укроп.

 


Добавьте свой комментарий:

-->