Диетическая запеканка

Худеющий31 января 2012Диетические рецепты и блюда

Запеканка считается одним из самых простых блюд, которые легко готовятся. При выборе определенных продуктов, мы сможем получить диетическое блюдо, которое можно будет включить в рацион питания для похудения. Что же такое запеканка? Это такое блюдо, которое получается из различных продуктов, среди которых стоит отметить творог, крупы, овощи. Очень часто к этим ингредиентам, которые считаются основными, добавляют фрукты, грибы, ягоды, мясо.

диетическая запеканка

Неизменным правилом является то, что все эти компоненты заливают полужидким тестом, основу которого составляет кефир или молоко с яйцами. Заменив один из представленных ингредиентов, мы получим полностью новое блюдо. Для того, чтобы приготовить диетическую запеканку, из состава этого блюда стоит исключить жирные продукты, а также манку или муку. В ряде случаев вместо яиц в тесто следует добавлять лишь белки.

Белая пшеничная мука в диетическом рецепте запеканки заменяется на цельную или муку, полученную из овсяных хлопьев. Давайте рассмотрим рецепты запеканок, которые мы сможем включить в рацион питания во время похудения. Такое блюдо отлично подойдет для включения в меню питания при лечебных диетах.

Диетическая творожная запеканка

Нам потребуется один кг. творога, имеющего низкую жирность, 7 яиц, свежие или сушеные ягоды клубники и вишни, один пакетик ванильного сахара, изюм. Для приготовления такой запеканки следует взбить в миске яйца, к которым затем добавляется ванильный сахар, изюм, измельченные ягоды и творог. Всю получившуюся массу следует тщательно перемешать и выложить в форму, которая смазывается растительным маслом.

Форма ставится в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Блюдо следует запекать в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка. Запеканка употребляется в охлажденном виде. Калорийность 100 гр. диетической творожной запеканки в среднем составляет 170 кКал.

Диетическая морковная запеканка

Для приготовления этого блюда возьмем 5 морковок, 1 стакан сливок, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молотых сухарей. Морковку следует очистить и нарезать мелкой соломкой. Затем она в течение 20 минут тушится с 2 ст. л. сливочного масла.

После того, как морковка остынет, ее следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Сухари следует залить сливками и выдерживать на протяжении 40 минут. Затем следует смешать сухари с морковью. 1 ст. ложку сливочного масла следует растереть с желтками и добавить к моркови.

Белки взбиваются отдельно и потом добавляются к морковной массе. Форма смазывается маслом, посыпается панировочными сухарями. Запеканка готовится около 20 минут в горячей духовке. Калорийность 100 гр. этого блюда составляет около 200 кКал.

 


Добавьте свой комментарий:

-->