Софи Лорен — уникальная, талантливая итальянская актриса к своим 66 годам умудрилась не потерять фигуру. У нее, как и прежде, стремительная девичья походка, стройные ноги и тонкая таллия. Гордая осанка этой женщины поражает совершенством.
Как удалось ей сохранить все это? Порода, скажете вы? Может и так. Генетическая предрасположенность — конечно! Однако известно, что всю свою жизнь Софи придерживается определенного образа питания и ведет активную жизнь.
При росте 173 сантиметра — иметь вес около 60 килограммов, практически идеальные показатели роста и веса и одновременно пышную грудь, тут есть чем гордиться.
Так как питается Софи Лорен? Она обожает макароны, как все итальянцы. Традиционную еду употребляет с различными соусами, томатами, овощами. Главный секрет Софии — это маленькие порции. Слишком много калорий за один раз — это вредно, поэтому она старается съедать понемногу, но часто. А между приемами пищи калории необходимо расходовать. Актриса совсем не ест жирных и сметанных соусов, а предпочтение отдает соусам нежирным, овощным.
Иногда, для быстрой корректировки веса Софи Лорен использует свою знаменитую на весь мир трехдневную диету, которую широко пропагандирует.
В рацион трехдневной диеты от Софии Лорен входят следующие продукты — яйца, как источник белка, сырые овощи и фрукты, зеленый салат, шпинат, различные низкокалорийные заправки, морепродукты, нежирные кисломолочные продукты, макароны из твердых сортов пшеницы, нежирное мясо птицы.
Вот меню знаменитой диеты.
Первый день:
- Завтрак — одно яйцо, сваренное вкрутую запить 170 граммами свежевыдавленного апельсинового сока.
- Обед — большая порция салата из любых свежих овощей, 60 граммов отварной индейки и нежирный сыр, завернутый в листья зеленого салата.
- Ужин — 15 граммов высококачественных макарон с добавлением креветок и заправленный низкокалорийным соусом салат из листьев шпината.
- На десерт после каждого приема пищи необходимо съедать одно яблоко.
Второй день:
- Завтрак — одна небольшая чашка каши из злаков грубого помола с обезжиренным молоком.
- Обед — 250 граммов (1 пачка) нежирного творога и порция салата из свежих фруктов.
- Ужин — 115 граммов любимых Софи Лорен итальянских спагетти с пропаренными фрикадельками из мяса индейки и крупно порезанные листья зеленого салата, залитые постной заправкой.
- На десерт после каждого приема пищи необходимо съедать одну грушу.
Третий день:
- Завтрак — обезжиренный творог, не более 250 граммов и половинку подсушенного бегайле.
- Обед — отварное куриное мясо и 120 граммов зеленого листового салата.
- Ужин — лазания с нежирным сыром — 170 граммов и большая порция салата из разной зелени, заправленного нежирной заправкой.
- На десерт после каждого приема пищи необходимо съедать один персик.
Чем хороша эта диета? Большие порции овощных, фруктовых и зеленных салатов дают чувство насыщения и одновременно достаточно обеспечивают оргнизм витаминами и микроэлементами. Вообще употребление зелени в больших количествах позволяет сохранить молодость и красоту. Спагетти и макароны из высококачественного пшеничного зерна твердых пород имеют очень мало калорий. Диета очень низкокалорийная, но, применяя ее, вы не будете чувствовать слабость и недомогание от голода. Наоборот, диета от знаменитой актрисы так сбалансирована, что позволяет не изменять режим, а плодотворно работать, она тонизирует организм.
Трехдневная диета от Софи Лорен — это находка для полных людей. Ее можно применять два раза в месяц и килограммы лишнего веса постепенно уйдут.
24 августа 2009 в 7:43
Обязательно попробую!!!!!!!!!!!
4 октября 2009 в 13:13
Странно, а почему только три дня длится эта диета?
9 февраля 2011 в 3:09
Хорошая диета, но нам такие продукты не по карману…
17 сентября 2011 в 15:31
Интересно, что именно не по карману? Овощи? Яблоки7 Яйца? 60г индейки? А что дешевле? свинина?