Диета на квашеной капусте

Худеющий10 ноября 2010Диеты

Наступление зимнего времени сопровождается огромным количеством заготовок, которые достаются из погребков и ставятся на стол. Это и замороженные ягоды, и соленые грибы, и квашеная капуста. Именно о последнем продукте мы поговорим более подробно. Именно квашеная капуста лежит в основе одной диеты, курс по которой рассчитан на четыре дня.

Рацион питания, который используется при диете на квашеной капусте, достаточно хорошо сбалансирован, что позволяет не испытывать организму постоянного чувства голода. Сама капуста является одним из полезнейших продуктов, которые необходимы нашему пищеварению. Очень часто диетологи рекомендуют включить капусту в состав диетического питания.

Используя диету на квашеной капусте, вы сможете потерять в среднем до трех килограмм. Вы скажите, что получившейся результат будет очень маленьким. Возможно, вы и будете правы, но не стоит забывать и о том, что диета на квашеной капусте нормализует пищеварение. В 150 граммах квашеной капусты содержится суточная норма витамина С, необходимого организму человека. Не стоит забывать и о витамине В6, который участвует в процессе белкового обмена.

А ведь есть еще и витамин К, который в большом количестве присутствует в квашеной капусте. Именно этот витамин отвечает за нормальное свертывание крови. Если говорить о калорийности квашеной капусты, то она составляет порядка 24 кКал. Что-то я отвлекся от самой диеты на квашеной капусте. Представляю вам примерное меню, рассчитанное на четыре дня.

1 день диеты на квашеной капусте

Для приготовления завтрака нам потребуется 175 грамм обезжиренного творога, который надо смешать с молотым черным перцем, солью и 1 столовой ложкой газированной минеральной воды. Затем в получившуюся массу следует добавить кресс-салат. Все это намазывается на ломтик хлеба, который должен быть из муки грубого помола.

Обед: Необходимо нарезать мелкими кубиками одну луковицу, которая затем слегка обжаривается. Потом к луку следует добавить 100 мл бульона из кубика, 2 лавровых листа и 200 г свежей квашеной капусты. Все это тушится около 10 минут. В это же время моется и нарезается кусочками одна груша.

Получившиеся части укладываются в кастрюлю с квашеной капустой за пять минут до того, как будут готовы. Теперь следует взять сто грамм отварной свинины и нарезать ее кубиками. Свинину обжарить в сливочном масле. Мясо, груша и капуста выкладываются на тарелку.

На ужин возьмем 4 редиски, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Все это тонко нарежем и смешаем со 150 гр. квашеной капусты. Для салата потребуется соус, который сделаем из 75 г йогурта, смешанных с 1 чайной ложкой молотых орехов. Перед тем, как соус вылить на салат, его можно поперчить и посолить.

2 день диеты на квашеной капусте

Завтрак: нарезаем кружками небольшой банан, который сбрызгиваем лимонным соком. После этого, на банановые кружочки выливаем 150 гр. обезжиренного йогурта. Сверху блюдо посыплем одной столовой ложкой овсяных хлопьев.

На обед возьмите очищенную одну луковицу, которую следует нарезать и обжаривать в 1 чайной ложке растительного масла, пока не будет прозрачности. Взять 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и 200 гр. квашеной капусты. Все это положить в кастрюлю и залить 100 мл бульона из кубиков. Добавить 50 мл яблочного сока. Тушить блюдо следует 15 минут и делать это надо под крышкой. За пять минут до конца варки следует добавить в суп два стручка сладкого перца, который предварительно надо мелко нарезать.

На ужин возьмем 150 гр. филе лосося, сбрызнутого лимонным соком и посоленного. Рыба обжаривается в сковородке на одной чайной ложке растительного масла. Теперь делаем салат.

Для этого берем: 1 нашинкованное перо зеленого лука, 1 кольцо свежего ананаса, которое нарежем кусочками, и 200 гр. квашеной капусты. Все это перемешиваем и заправляем салат 5 грамм тертой лимонной цедры и 2 столовых ложек йогурта. Сверху укладываем филе лосося.

3 день диеты на квашеной капусте

Начнется наш новый день диеты на квашеной капусте с завтрака. Делим пополам апельсин. Половину долек отжимаем на сок и смешиваем со 150 гр. обезжиренного творога, оставшимися дольками апельсина и сахаром. Сверху следует посыпать одной столовой ложкой подсолнечных семечек.

Для приготовления обеда возьмем очищенную и нарезанную луковицу и до состояния прозрачности обжариваем в 1 чайной ложке сливочного масла. Потом добавляется 150 грамм квашеной капусты, 1 лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского.

Все тушится еще около десяти минут. Берем 150 гр. сайды, которую надо сбрызнуть соком лимона, посыпать чайной ложкой муки и посолить. Для жарки рыбы следует использовать тефлоновую сковородку. Жарить следует по четыре минуты с каждой стороны, добавляя одну чайную ложку сливочного масла.

На ужин очистим три картофелины, которые натрем и посолим. В эту массу добавим одно яйцо. Все это перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Моем четыре ягоды светлого винограда, нарезаем их вдоль и смешиваем со 100 гр. квашеной капусты. Получившееся блюдо можно украсить с помощью перьев лука-резанца.

4 день диеты на квашеной капусте

Вот и наступил последний день диеты на квашеной капусте. Возьмем на завтрак одну булочку из муки грубого помола с отрубями, которую намажем одной чайной ложкой сладкой горчицы. Сверху положим по одному ломтику низкокалорийного сыра гауда. Все это посыплем чайной ложкой колечек лука-резанца. К булочке следует также подать пару долек яблока.

Для вкусного обеда возьмем 200 гр. говяжьего филе, которое нарежем тонкими ломтиками вдоль. Теперь следует нарезать половину очищенного стручка сладкого перца. Нанизываем его на шампур и вместе с мясом со всех сторон обжариваем в одной чайной ложке растительного масла. Берем дуршлаг, в который откидываем 150 гр. квашеной капусты.

Берем и нарезаем на кусочки одно кольцо ананаса. Все компоненты складываются в кастрюлю и тушатся десять минут. Готовый шампур с мясом кладем в тарелку к квашеной капусте.

Для приготовления ужина нам потребуются три помидора, из которых выковыряем мякоть. Мякоть нарезается и рубится со ста гр. квашеной капусты. Берем 125 гр. свиной нарезки, режем ее по полоскам, и смешиваем с капустой. Получившуюся массу раскладываем по помидорам. Если имеется остаток, то его следует подать отдельно.

 


Добавьте свой комментарий:

-->