Чай Кудин

Худеющий3 февраля 2013Методы похудения

Основу чая кудин составляют листья падуба парагвайского, являющегося ближайшим родственником матэ. Получаемый напиток имеет горький вкус и яркий цвет. Чай кудин помогает повысить тонус, восстановить иммунитета. В традиционной китайской медицине данный напиток используют на протяжении уже многих лет. За счет того, что падуб мало где произрастает, такой чай принято относить к элитным сортам. Например, 100 гр. листьев чая могут стоить 10-15 долларов.

чай Кудин

По словам большинства людей, этот настой не только бодрит и тонизирует, но и уменьшает аппетит. Точно такие же свойства присущи большому количеству напитков, в составе которых имеется кофеин. В отличие от зеленого чая и черного кофе кудин мало влияет на секрецию желудочного сока. Поэтому при употреблении этого напитка аппетит снижается сильнее.

Все это приводит к тому, что уменьшается число калорий, поступающих в организм. Следовательно, похудение идет естественным путем. Употребление чая кудин разрешено лишь людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом.

Калорийность одной чашки данного напитка составляет 2 кКал, поэтому кудин не может заменить человеку полноценную еду. В составе настоя из листьев падуба содержатся витамины группы С, Е, железо, цинк.

Употребление чая Кудин для похудения

Следует знать, что употребление этого напитка натощак запрещено. Согласно китайской традиции, лучше всего пить такой чай в первой половине дня, употребляя одновременно небольшую порцию белковой пищи. В период похудения это может быть творог или сладкий фрукт.

Самым оптимальным вариантом считается употребление чая Кудин во время второго завтрака, когда в желудке будет уже некоторое количество пищи. По утверждению китайских специалистов, данный напиток принимает активное участие в процессе перевариванию жирных блюд. Но проверить данный факт практически не возможно.

Для заваривания чая Кудин потребуется вода, температура которой будет не более 80 градусов. Если взять очень горячую воду, напиток приобретет горький привкус, напоминающий по вкусу полынь. Для заваривания настоя необходимо взять чайную ложку чая и 200 мл воды. Чай следует пить неразбавленным, не добавляя меда или лимона.

Отказаться от употребления этого напитка придется тем, кто имеет любые заболевания желудка. Также такой чай противопоказан при болезнях, ограничивающих использование растительных тоников.

При наличии серьезных проблем со здоровьем, перед началом приема настоя необходимо проконсультироваться с врачом. Кудин считается мягким мочегонным, поэтому при его употреблении надо пить большое количество чистой воды.

 


Добавьте свой комментарий:

-->