Булимия (история похудения Алины)

Худеющий7 октября 2010Истории похудения

В комментарии пришел достаточно большой отзыв по проблемам булимии, поэтому мы приняли решение вынести этот рассказ в отдельную историю похудения.

Привет девчонки! Вы все очень интересно пишите! Прочитала все. Я думала, что я одна страдаю булимией. Я поняла. Я тоже булимик. История моя началась так. В 18 лет я стала анорексичкой. Не ела ничего. Только завтракала. Похудела за 2 месяца с 52 при росте 162 до 47 кг.

Результат небольшой, но очень заметный внешне. Занималась фитнесом – каждый день интенсивные тренировки. Есть не хотела. Я чувствовала себя великолепно. Выглядела потрясающе. И не подозревала, чем мне все это обернется. Так и случился мой первый срыв. В один прекрасный день я пришла домой и опустошила холодильник! Будто помешалась! Будто в меня вселился кто!

На следующий день история повторилась. Решила попробовать вызвать рвоту. Кое-как получилось. Но мне от этого стало еще хуже. В эту же ночь меня увезли на скорой. Конечно, я не сказала правду. В итоге неправильный диагноз-отравление. Двое суток рвота. Невыносимая тяжесть в желудке будто разрывала меня изнутри. Хотелось только умереть поскорее. Потеря сознания. Реанимация. Неделя в реанимации. Я была при смерти. К счастью тогда из этой больницы меня забрали родители и отвезли в новую клинику в моем родном маленьком городе.

Диагноз – острая непроходимость желудка и кишечника. Попросту моя пищеварительная система остановилась. Два раза в день промывание желудка. Я глотала трубку и зонд. Через нос вставляли трубку в желудок, и я ходила с баночкой. Промывали кишечник клизмами. Это все очень страшно.

Меня вытащили с того света и поставили на ноги. При выписке я весила 44 кг. Есть вообще по началу боялась. В эту историю трудно поверить. Только Вам пишу. Правду о том, как я заболела не знает никто. Но это случилось со мной и ничему меня не научило. Я долго не поправлялась. Со временем страх исчез и я начала есть больше и больше. Дошло до того, что я снова предприняла попытку похудеть. Рацион ограничила до 500 ккал, зачастую и меньше употребляла. И вот снова начались срывы.

Жрала сладкое как сумасшедшая. Покупала печенье и шоколадки и съедала все одним махом. С мыслью, что завтра начну новую жизнь. Но все повторялось. Но все-таки я нашла в себе силы и вернулась к нормальному для меня режиму питания. Ела помаленьку. Кашки на молоке. Супчики на курином бульоне. Чай пила с медом.

И вот почти два месяца я радуюсь жизни. “Я свободна, я победила, я теперь всю жизнь буду нормальным человеком” – думала я. Но однажды вечером я не удержалась и очень плотно поужинала! И вот мой срыв продолжается уже вторую неделю. Не понимаю, что со мной творится, это затягивает все больше и больше с каждым днем.

Каждое утро настраиваю себя на правильный лад. Но что-то происходит и вот я снова с полным до боли желудком. Причем все это происходит с каким-то внутренним беспокойством. Я не вызываю рвоту никогда. Потому что боюсь снова пережить тот ад, что был в 18 лет. Сейчас мне 21. Мой вес 55 кг. Я устала. Я не знаю что делать. Булимия – это плата за анорексию. Организм все помнит и мстит жестоко за те дни голодания. Как хочется верить что эта болезнь излечима. Я буду снова и снова пытаться привести свое пищевое поведение в норму.

Люди ведь бросают курить. Значит и от обжорства можно избавится. Тут, скорее всего самое главное сила воли. На всю жизнь. Девочки мои дорогие, ну был хоть кто-то кто смог победить этот кошмар, который нас убивает, из-за которого мы прожираем жизнь, вместо того чтобы радоваться и наслаждаться ею???

 

  1. алин, мне кажется это бесконечность ….анорексия-булимия-анорексия-булимия…я тоже вот уже 10 лет пытаюсь бороться и с тем и с другим…наверное единственный выход это не сидеть без дела…

    ОтветитьОтветить
  2. Никто не знает что происходит с организмом и никакая волшебная Кульчинская, или еще кто тебе этого не скажет. Неизвестно, какие обменные процессы должны провернуться и сколько каких элементов для этого надо. Организм очень правильно и рационально устроен. Не стоит думать, что он “сошел с ума”, или что-то в этом роде. Твоя задача понять, что ему нужно и дать ему это.

    Ты пишешь “вернулась к нормальному для меня режиму питания. Ела помаленьку. Кашки на молоке. Супчики на курином бульоне. Чай пила с медом.” Для тебя это явно не достаточно. Увеличь содержание белка в рационе так, чтобы белковая пища присутствовала и утром и в обед и вечером. Принимай витамины, кальций, или, вместо кальция ешь творог в достаточном количетве. Творог настоящий, ГОСТовский, а не чудо-юдо творожок неизвестно из чего. Попытайся не смешивать особо белок и углеводы, но без фанатизма.

    Идеально: 1-й завтрак белковый
    2-й завтрак – углеводы (каша из цельного зерна с маслом)
    перекус – фрукты (в любое время между основными приемами пищи)
    обед – овощи, зелень, мясо, рыба, суп и т.п.
    далее еще несколько примов пищи, можно сделать легкий полдник – например, творог с молоком, ужин – белково- немного углеводный и наночь легкий перекус, например кусочек отварной курицы с салатом.

    Обязательно каждый день есть качественное масло и сливочное и оливковое, или льняное и хотя бы два раза в неделю хорошую жирную рыбу.

    Отказаться от сладкого, хлеба, картошки, хотя, картошку при большой к ней любви, можно и оставить. Не так страшен черт как его малюют. При достаточном количестве белка в рационе, сладкого не хочется, проверено на себе).

    Между приемами пищи должно проходить не более 2.5-3 часов.

    И на последок: организм женщины довольно сложно устроен. У нас каждый месяц происходят колебания гормонального фона, то одних гормонов вырабатывается больше, то других. Так устроено природой. В определенные периоды есть может хотеться больше чем обычно и это нормально. Пройдет пара дней и опять все встанет на места. Это тоже нужно помнить.

    ОтветитьОтветить
  3. Да.. У меня так три года в пропасть ушли… и это еше не конец… Уговариваешь себя, что пора прекратить и так уже над организмом достаточно “поиздевалась”, но каждый день все начинается снова. Я учусь в другом городе и одна снимаю квартиру, поэтому единственный выход для меня – это покупать продуктыц по мере необходимости, а не “забивать” весь холодильник сразу. Периодами помогает мотивация – просто задумайтесь, сколько денег мы тратим на продукты, которые потом смываем в унитаз???!! А ведь вместо этого можно было бы побаловать себя чем-нибудь другим. Но самый главный повод остановиться – я все-таки девушка и хочу стать мамой, а после такого “шока” для организма неизвестно, чем это все закончится. Но даже такие стимулы куда-то резко исчезают при очередном приступе. Кстати, хотела поинтересоваться, можно ли забеременеть и выносить ребенка, если страдаешь булимией?!

    ОтветитьОтветить
  4. Добрый день. Мне очень жаль Вас. Я бы вам хотела рассказать свою историю. Всё началось,когда я переехала в новый город,чтобы учиться в институте.

    Ксения спасибо за ваш рассказ, я вынес его на отдельную страницу.

    Читать полную историю похудения Ксении

    ОтветитьОтветить
  5. Привет, девчонки! Я просто потрясена! Прочитав эту историю, я увидела в ней себя! Я в 18 лет впервые села на диету, тоже отказалась от еды, завтракала йогуртом и до 12 дня съедала огурчик, после ничего! Так продолжалось 3 месяца. В итоге минус 25 кг. Родители, друзья, соседи были в шоке! Потом срыв…….. Поглощение печенья, шоколада, мороженого, вообщем, всего в неограниченных количествах! А потом жуткие боли в животе, 3 дня бессонницы от боли, давление 225/100, Скорая и острый холецистит, еще бы немного и мой желчный пузырь бы лопнул, выбросив вес гной в организм! Вот уже 4 года одна и та же ситуация – голодание, срывы, голодание, срывы… Мне кажется, что нет этому конца! Помогите нам с Алиной!

    ОтветитьОтветить
  6. Эльза Манджиева Элиста

    Дорогие мои, я больна уже около 15 лет, все началось с анорексии, поступление в институт, сейчас у меня семья муж и двое дочерей, я все не могу избавиться от этой напасти, ничего не помогает, может начать принимать флуоксетин, психологов в нашем маленьком городе нет. я не знаю, что мне делать, работа не спасает, боюсь, что скоро родные обо всем узнают, девочки у кого стаж меньше и проблема только что дала себе знать, срочно бегите к психологу и лечитесь, в противном случае Ваша жизнь превратиться просто в ад!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьОтветить
  7. Алина,здравствуй! Я бы очень хотела с тобой пообщаться … если есть у тебя почтовый ящик-напиши его пожалуйста …. Жду с нетерпением …
    Я поделюсь с тобой своей историей

    ОтветитьОтветить
  8. я никак не могу справиться с буллимией. у меня идеальный вес 60 кг при росте 180 см. я это уже отчетливо понимаю, но меня рвет. жуткие приступы…
    постоянная навязчивая идея наесться
    каждый день обещаю себе что это в последний раз, но нет.
    руки трясуться, слабость, обмороки при физической нагрузке(просто потеряла сознание после занятия сексом), беспричинные приступы агрессии, когда мне говорят что и как есть, моя мама думает что я уже излечилась, ненависть ко всему живому, я потеряла лучшую подругу, постоянно руки и ноги отнимаются
    я устала
    так устала
    хочу уехать от самой себя

    ОтветитьОтветить
  9. Вот тут везде пишут о возрасте в 18 лет,и вот я сейчас в рассказе поняла,что начала с булимии и продолжаю её анорексией. Вскоре я знаю,что сорвусь опять на булимию. А ведь мне всего 14 лет и в такой момент жутко страшно за своё будуюшее,а сами мы побороть болезнь не можем. Это уже как обычное дело вывернуь себя на изнанку каждый вечер. Иногда заходишь нафорумы ишешь людей которые побороли и не находишь,от этого плакать хочется. А ведь мои подруги никогда бы не догодались о том,что я больна таким. Ведь я обычный подросток и каждый раз когда выворачиваю себя на изнанку и после сажусь смотреть с родителями телевизор кажется,что это просто было не со мной. А главное,всё что я могу сидеть и молчать обо всём,ведь я жутко боюсь того,что родители не поймут,будут опасаться всего,себя винить.

    ОтветитьОтветить
  10. Я страдала от булимии с 15 лет. К 20 годам доходило до 4-х приступов в день с вызыванием рвоты.
    Сейчас мне 25. Уже два года я живу без этого заболевания. Понимаю, что по времени – это очень мало и еще не показатель, но для меня – это самое счастливое время свободы, от которой я уже больше не откажусь ради потакания своим низменным потребностям.
    Я точно НЕ ЗНАЮ, что мне помогло. Лечение пробовала – но отказалась сразу, из-за неприязни к врачам по причине очень четкого ощущения, что они все мало понимают, что действительно происходит в душе девушки больной булимией и уж тем более совсем не знают, как это все правильно лечить. Скорее просто экспериментируют. Бесполезная трата денег.
    ВОЗМОЖНО, помогло то, что узнала мама, которая очень впоследствии переживала.
    Нельзя оставаться с булимией вдвоем. БУЛИМИЯ БОИТСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ, это уж точно. Еще, мама как-то призналась, что заплатила за то чтобы в течении года монахи в кельях молились за меня. Если честно, сейчас именно это я считаю причиной моего освобождения. ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ, Он поможет.

    ОтветитьОтветить
  11. Маргарита

    девчонки, я решила похудеть, сидела месяц на диете,пару раз срывалась..наедалась до боли в желудке,просто невыносимой боли. потом собиралась и не ела.. а если даже выпью кефира,тут же рвоту вызывала. теперь я привыкла так. и уже не могу есть,хочется,но не могу. страшно набрать даже 1 кг. и очень радуюсь если вес снижается..за 3 недели похудела на 6 кг. я и так стройная была для своего роста. но ноги не нравились. щас ещ худее и худее. как мне теперь начать есть??? я боюсь что я так и следующий месяц не смогу есть и вообще могу умереть от анорексии

    ОтветитьОтветить
  12. Кет искренне рада за тебя!!!!А я не могу поделиться с мамой этой проблемой-ужасно стыдно и не хочу ее расстраивать!!Подруги не поймут…Как быть я не знаю….

    ОтветитьОтветить
  13. ket, спасибо за твой комментарий… Я давно думала о том, чтобы рассказать маме, но боялась ее расстроить, шокировать, доставить проблемы.. Но, наверное, надо решиться. Хотя меня всегда мучил вопрос – почему мамы, живя бок о бок с нами, не видят, как мы КАЖДЫЙ день наедаемся, потом запираемся в туалетах и вызываем рвоту? Неужели это незаметно для родных?
    Если бы она обратила внимание и спросила, что со мной, мне бы было легче. А так… неизвестно, когда наберусь смелости сказать о своей булимии.

    ОтветитьОтветить
  14. девочки,привет.моя мама знает уже почти год о моей булимии.к сожалению,пока мне не удается избавитьс от нее.я точно знаю,что в моем случае,это связано с заниженной самооценкой и нелюбви к себе(хотя честно,все мои знакомые наоборот считаю,что я высокого мнения о себе,внимания мужчин очень много,но в силу особенностей моей психики,мне очень мало кто нравится).отношений серьезных уже почти год нет.есть мужчины с которыми я сплю,они же помогают мне материально.думаю,это тоже сказывается на без того жутко расшатанной нервной системе.ощущение того,что тебя воспринимают только в хорошей фигуре и с симпатичной мордашкой.страшно боюсь поправиться-потеряю источник дохода.вообщем замкнутый круг,который я создала сама и,к сожалению,из которого пока не могу выбраться

    ОтветитьОтветить
  15. Alina, ja ne znaju, otkuda vy, v kakom gorode zhivjote. Napishite mne, ja vam dam kontaktnye dannye zamechatelnoj cerkvi. Vam nuzhna pomosch Gospoda, kak i vsem nam. Tam na vas ne posmotjat koso, a pomogut.

    ОтветитьОтветить
  16. Имя,

    Каждое Ваше слово нужно выгравировать золотыми буквами на гранитной плите! Это ответ всем, кто страдает булимией-анорексией, а особенно тем, кто со всех сил стремится ей заболеть!!!

    ОтветитьОтветить
  17. Почитайте про борменталь,нормализация пищевого поведения,не жалейте денег,сходите в клинику,отличные специалисты вам помогут,как мне,все наладится,точно!

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->