Блюда из чечевицы

Худеющий19 октября 2010Рацион питания

Сегодня мы поговорим о том, какие можно приготовить блюда из чечевицы. Вы спросите: почему именно этот злак? Да все очень просто. Сегодня известно достаточно много сортов чечевицы. При этом все эти сорта богаты белком и содержат малое количество жиров. Следовательно, чечевицу можно включать в свой рацион питания, так как этот продукт позволяет бороться с лишним весом. Чечевица может прекрасно использоваться как с мясными, так и с овощными блюдами.

Зеленая и коричневая чечевица имеет вкус орехов. При варке она отлично сохраняет свою форму. Что касается красной чечевицы, то она быстро разваривается, превращаясь в пюре. Такую чечевицу хорошо использовать в супах. Для приготовления чечевицы не требуется замачивания.

Следует лишь ее внимательно осмотреть, чтобы не попались камешки. Чечевица способна впитывать в себя огромное количество воды, поэтому процесс варки должен проходить под постоянным контролем.

Состав чечевицы

В чечевице представлено порядка 25-35 процентов белка, жиров – от 0,5 до 2 процентов, углеводов содержится от 48 до 53 процентов. Что касается минеральных веществ, то в чечевице их от 2,3 до 4,5 процентов. Стоит отметить, что в чечевице содержится большое количество витаминов группы В.

Если семена чечевицы уже начали прорастать, то в них отмечается большое содержание витамина С. Белок чечевицы отлично усваивается организмом. Также в его составе имеется огромное количество аминокислот, которые жизненно необходимы человеку. Энергетическая ценность ста грамм чечевицы составляет порядка 310 Ккал.

Блюда из чечевицы

Первым блюдом из чечевицы будет салат. Нам потребуется отварить 330 грамм зеленой чечевицы, которую надо варить с четырьмя мелко нарезанными перьями зеленого лука, кусочком масла в курином бульоне и двумя зубчиками чеснока. После варки, полученный состав нужно охладить. Затем добавить в чечевицу 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красного винного уксуса, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и брынзу.

Теперь поговорим о чечевице со шпинатом. Для варки нам потребуется 2 зубчика чеснока, луковица, нарезанная кружочками, и 200 грамм коричневой или зеленой чечевицы. После варки воду надо слить. Теперь возьмите один зубчик чеснока и одну луковицу, которую мелко порежьте. Все это следует обжарить в сливочном масле.

Затем добавляется 300 грамм размороженного шпината. Все это обжаривается, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавляете чечевицу и ложку сметаны. Все следует тщательно перемешать. В блюдо из чечевицы можно добавить лимонный сок, перец и соль.

 


Добавьте свой комментарий:

-->