Баклажанная диета

Худеющий19 августа 2011Диеты

Баклажанная диета относится к категории самых вкусных монодиет. Данный метод похудения, который считается максимально полезным, рассчитан на 14 дней. За это время в среднем организм может похудеть на 8 килограммов. Сам баклажан, который лежит в основе одноименной диеты, обладает уникальными лечебными и диетическими свойствами.

Стоит сказать, что баклажан способен значительно понизить уровень холестерина, содержащегося в крови. В составе данного плода имеется большое количество марганца, который помогает активизировать процесс обмена веществ. Также блокируются жиры, которые накапливаются в печени.

Блюда из баклажан отлично подойдут диабетикам, а также тем людям, которые имеют выраженное ожирение и атеросклероз. Быстрое похудение при использовании баклажанной диеты достигается благодаря тому, что в составе данных плодов имеется малое количество углеводов.

Среди других минеральных веществ, которыми богат баклажан, стоит отметить железо, кальций, витамины группы А, В, С, РР, фосфор, пектин, калий.

Блюда баклажанной диеты

В меню баклажанной диеты входит ряд блюд, которые следует употреблять на протяжении всего времени использования данного метода похудения. Первым блюдом этого меню является салат из баклажан с помидорами, которые следует кушать на завтрак.

Для приготовления такого салата следует очистить от кожуры баклажан, нашинковать его тонкими кружками, затем присыпать солью и оставить так на пару минут. Это необходимо для того, чтобы плод пустил сок.

После жидкость следует слить, а кружки обжарить на растительном масле, тратя на каждую сторону по одной минуте. Получившиеся обжаренные баклажаны следует положить в салатницу, добавить помидоры черри и зелень.

На обед будет баклажанный вегетарианский суп. Для его приготовления нам потребуется 1-2 баклажана, которые следует нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.

Затем к ним следует добавить пастернак, болгарский перец, морковку, лук и тушить в течение пяти минут, накрыв крышкой. Затем овощи перекладываются в кипящую подсоленную воду и варятся на протяжении пяти минут. В суп можно добавить зелень.

На ужин готовятся тушеные баклажаны, к которым добавляется чеснок и перец. Стоит сказать, что в рационе питания при баклажанной диете можно делать некоторые изменения.

Так, вместо тушеных баклажанов можно использовать те, которые запекаются в духовке. При баклажанной диете можно кушать ржаной хлеб, а также пить кисломолочные нежирные напитки, такие как простокваша и кефир.

 


Добавьте свой комментарий:

-->