Айва полезные свойства

Худеющий19 октября 2011Рацион питания

Такой фрукт, как айва считается близким родственником яблок и груш. Главное отличие заключается в том, что полезная айва в сыром виде является малосъедобным продуктом. Есть мнение, что в таком виде данный фрукт может нанести вред кишечнику. Но стоит айву лишь сварить, и ее твердая кислая мякоть приобретает мягкую форму, становясь очень сладкой. Варенье или повидло, сделанное из этого фрукта, считается отличным продуктом, имеющим прекрасные целебные свойства.

айва полезные свойства

Айвовое варенье рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительным процессом. По своему составу айва богата биологически активными веществами, среди которых стоит выделить глюкозу, яблочную, лимонную, тартроновую кислоту, железо, пектиновые соединения, медь, фосфор, кальций.

Также в айве представлено большое количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР. В ста граммах данного фрукта насчитывается 8.9 гр. углеводов, из которых 7 гр. приходится на долю именно фруктозы. Калорийность айвы составляет 40 кКал на 100 грамм продукта.

Отказаться от употребления айвы придется тем людям, которые страдают запорами, плевритами. Кроме этого, данный продукт запрещен учителям и певцам. Это связано с тем, что айва вредит гортани и голосовым связкам. Айва является тем продуктом, который полезен для диетического питания.

Ведь в составе этого фрукта отсутствуют жиры, натрий, холестерин. В свою очередь айва богата медью и диетическим волокном. За счет огромного содержания в айве клетчатки этот фрукт помогает процессу переваривания пищи. Если вы хотите похудеть, то айву обязательно следует включить в рацион питания.

Среди других полезных свойств данного плода стоит отметить помощь нервной системе. Это достигается за счет того, что в составе айвы представлено огромное количество антиоксидантов, помогающих справиться со стрессами.

За счет уникальных антивирусных свойств айву можно использовать для лечения гриппа и простуды. Как показали исследования, проведенные в Японии, айва оказывает положительное воздействие на желудок. При регулярном употреблении данного фрукта в организме человека отмечается снижение уровня холестерина в крови. Сок и мякоть айвы считаются прекрасным средством против рвоты.

 

  1. айва мне очень помогла справиться от нервного состояния, а также чувствовать себя в тонусе и отличном настроении)

    ОтветитьОтветить

Добавьте свой комментарий:

-->