Авокадо полезные свойства

Худеющий27 января 2012Рацион питания

Авокадо является плодом быстрорастущего вечнозеленого дерева, которое может иметь высоту в 20 метров. Иногда данный фрукт, имеющий шаровидную, овальную или грушевидную форму, называют аллигаторовой грушей. Вес одного плода в некоторых случаях может доходить до 1.5 кг. Данный фрукт имеет жесткую темно-зеленого цвета кожицу. Внутри созревшего плода мякоть должна быть зеленовато-желтого оттенка. Сама мякоть является очень маслянистой и по своему вкусу может напоминать грецкий орех.

авокадо полезные свойства

В центре плода находится орех, который является семенем авокадо. Стоит сказать, что данный фрукт содержит огромное количество питательных веществ. Калорийность 100 гр. авокадо составляет около 245 кКал.

За счет того, что в этом продукте отсутствует сахар и вредные жиры, его активно включают в диетический рацион питания. Среди других полезных свойств авокадо стоит отметить наличие олеиновой кислоты, которая помогает расщеплять холестерин, накопившийся в крови.

Очень широко представлены в авокадо минеральные вещества, такие как натрий, кальций, калий, железо, марганец, магний. По количество калия авокадо превосходит бананы. Также в плодах экзотического дерева присутствует много витаминов. Например, в составе авокадо имеются витамины группы А, С, В, РР и D. Не забудем и о витамине Е, по общему количеству которого авокадо считается рекордсменом.

Данный витамин помогает защитить клетки организма от старения, насыщая их кислородом. Кроме этого, в авокадо имеются биологически-активные вещества, которые оказывают омолаживающее воздействие. Чтобы восполнить суточную потребность организма в минералах и витаминах, необходимо в течение дня съедать один плод аллигаторовой груши. Авокадо богат и диетическими волокнами, необходимыми в процессе похудения.

С помощью данного фрукта можно устранить различные проблемы, затрагивающие пищеварение. Регулярное его употребление позволяет улучшить состав кишечной микрофлоры, что обусловлено действием клетчатки, присутствующей в авокадо. Для лучшего усвоения этого элемента рекомендуется делать из мякоти плода фруктовый джем. Так как данный фрукт является гипоаллергененным, его можно употреблять практически всем.

Авокадо считается идеальным заменителем любого масла или любой жирной подливки. Если во время похудения вам не хватает в блюдах масла, добавьте толченный авокадо, который прекрасно заменит данный продукт. В зависимости от сорта в мякоти авокадо содержится от 9 до 30% жира.

 


Добавьте свой комментарий:

-->